みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 精華聖マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
モンテッソーリ教育で学べる
2020年10月投稿
総合評価お外遊びや歌を歌うだけではなくモンテッソーリの教材を使って園児が自主的に学べる環境です また各クラスに年少~年長までの園児がそれぞれ在籍しているので年長の子供が年少の子供の面倒を見てくれたり、年少の子供が年長の子供を見て学んだりして子供達が成長できる環境です!
方針・理念モンテッソーリ教育を取り入れていて園児が自主的に色んな教材で学ぶ(遊ぶ)ことができる
先生子供を迎えに行くと必ず今日の子供の様子を教えてくれるので、よく観察しておられると思う
保育・教育内容全員で何かする時間と一人一人がお仕事(学習)をする時間があり、子供が自主的に学べる
施設・セキュリティ送迎の時間以外は門が施錠されているので部外者は入れない 送迎の時間は門のところに先生がおられ基本的に保護者も名札がないと入れないのでセキュリティは比較的にしっかりしていると思う
アクセス・立地駅からは歩いていくことができる またスクールバスもあるので忙しい親でも安心して通わせることができる
幼稚園について-
父母会の内容各役員や部活動があるようです 役員はやったことがないのでわかりません
イベント芋掘りや遠足、クリスマス会で劇をしたりします
保育時間延長保育が始業前と放課後にあります それぞれ別料金です
幼稚園を選んだ理由近くという理由で選びましたが子供たちはのびのびさせてもらえるので気に入っているようです
試験内容入試はありますが本人と親と先生が子供の普段の様子についてお話するだけです
試験対策普段の子供の様子を説明できたら充分です
感染症対策としてやっていること毎朝の検温や入室まえの手の消毒 また熱がある場合は登園しないなどです投稿者ID:677652 - 保護者 / 2020年入学
今まで説明した通り、園長、教職員を始め全てのスタッフ、独自の教育方針、設備、立地ともに申し分ないです。
モンテッセローニ教育と3学年縦割りクラス編成による、他の幼稚園や保育園にない取り組み。
園長先生をはじめ全ての教職員、その他事務員やバスの運転手まで教育が行き渡ってい...