みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 星の光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
小学生になるときは周りと差が出ていそう!
2018年08月投稿
総合評価お勉強も力を入れているし、運動会や音楽会、お遊戯会などもしっかり練習させ、取り組んで頂いてます。
また、何か問題があったら直ぐに報告してくださいますので安心してます。 -
方針・理念お勉強(ひらがな、漢字絵本、時計、百玉そろばんなど)は保護者がびっくりするくらいの難易度のレベルでやられています。
子供の頭にはなかなか入って来ないですが成長していると感じることは多々あります -
先生気さくな先生が多く、担任ではない先生も子供の名前をしっかり覚えていてくれるので嬉しい。
ただ、入れ替わりが多いような気がする。 -
保育・教育内容お勉強と運動、鍵盤ハーモニカ、お遊戯会など、色々詰め込みすぎなところもありますが、子供にとっては色んな体験が出来るので良いと思います
幼稚園について-
父母会の内容学期始めに委員決めがありそこで選ばれると忙しい委員で、月に4回ほどは園のお仕事があるようです。
ほとんど毎月、参観があり、園にいく用事があります。 -
イベントイベントや行事は移動動物園、夏祭り、運動会、遠足、芋掘り、バザー、お遊戯会、お餅つき、音楽会など、たくさんあります。
保護者参加のものもあれば、保育でやられるイベントもあります。
幼稚園を選んだ理由まず、何より近いこと。
あとは、雰囲気の良い先生が多く、担任だけではなくほとんどの先生が子供をわかってくれているので安心してます。 -
試験内容入園試験として、面接官の先生(園長ではなくベテラン先生方)からいくつかの質問を子供にしていき、答える形式。
親にも少し質問される。
それが終わると親子離され、子供たちだけで30分ほど別室で様子を見られます -
試験対策塾などは全く通っていません。
ありのままの子供の様子を見せました。
投稿者ID:459618 - 保護者 / 2017年入学
遊ぶだけでなく、色々な教育もあるので知的好奇心も育まれている様に思います。子供は色々な事がやれて楽しいと話しています。先生も優しく時には厳しく接してくれます。イベントでは運動会等基本的なイベントの他にも夏祭りや移動動物園もあり、楽しめます。
挨拶やお話を聞く姿勢を大事にし、英語遊び...
2.0
行事が多く、子供たちはいろいろなものに取り組めて楽しめると思います。毎日給食があるので、親にもうれしいです。
元気よく挨拶できる子に、姿勢を正しきちんと話の聞ける子に、など基本的な正しい教育をされています。右脳に働きかける教育をされています。ドリルのようなものにも取り組んでいます。...