みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 星の光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
行事ごともすごく。個性をみてくれる学園
2018年09月投稿
総合評価非常に良い。バスで通う事も、配慮があり、あまりストレスはない学園だと思う。お友達との調整もしっかり子供達を見てくれているので安心。運動会だけが、ちょっと、課題があると感じた。熱中症とか、競争意識とか、あまりにも気を使いすぎだと思う。幼少期の競争心の育成も必要な要素であると思う。あまりに、マニュアル化さた評価方法は、決して、この精華町エリアにおいて、勉強がかなり進んでいるエリアなんで、のちのち、たいへんになると思う。
ただ、文化的発表会は、すごく感動する。多くの方々が、先生含め、子供達も思い出になると思う。 -
方針・理念しっかりしている。基本的には、素晴らしいと思う。このエリアでは、個性を重視しているのでいいと思う
先生個別に個性をよく見てくれている。先生によりあたりがある。個別に、相談をしっかりしてくれる。
保育・教育内容発表会含め、教育体制は良い。とくに、文化的発表会は素晴らしい。父兄の方々からも評価がたかいと思う。
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加していないが、活発に情報が通達される。
イベント子供が主役。しゅやくが多すぎてたいへんだろうなぁって思った。
保育時間親族の応援も必要だと感じた。働ける時間は抑制されると思う。
幼稚園を選んだ理由お友達が、行くしいいと思った。教育方針がよいと思った。評判がいい。
試験内容面接重視と思う。
試験対策より多くのお友達と交流して、情報をもらうとスムーズに行くと思う。
投稿者ID:444247 - 保護者 / 2016年入学
遊ぶだけでなく、色々な教育もあるので知的好奇心も育まれている様に思います。子供は色々な事がやれて楽しいと話しています。先生も優しく時には厳しく接してくれます。イベントでは運動会等基本的なイベントの他にも夏祭りや移動動物園もあり、楽しめます。
挨拶やお話を聞く姿勢を大事にし、英語遊び...
2.0
行事が多く、子供たちはいろいろなものに取り組めて楽しめると思います。毎日給食があるので、親にもうれしいです。
元気よく挨拶できる子に、姿勢を正しきちんと話の聞ける子に、など基本的な正しい教育をされています。右脳に働きかける教育をされています。ドリルのようなものにも取り組んでいます。...