みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 星の光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
右脳を育てる幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼少期にしか育たないと言われている右脳を育てる教育をされています。園庭は、隣の保育園と共用ですが、近くの公園にも出かけています。給食は、お弁当が配られるので、色々な食材を毎日日替わりで食べていて食育にも力を入れています。
方針・理念方針は、様々な体験の中から、可能性を引き出して心をはぐくみ、人を育てる教育です。様々な体験があり、大変満足しています。
先生女性の先生だけですが、明るく、はつらつとしていて、子供たちや私たちにも笑顔であいさつをしてくれます。行事が多いからか、先生やクラスのの一体感はとてもすごいと感じています。
保育・教育内容英会話や体操教室や積木指導や音楽や科学実験の指導など、外部の専門の先生方が直接指導してくれます。バランスよく指導してくれます。
施設・セキュリティ玄関の防犯カメラや施錠、先生方の見回りや、地域の方々の協力など、子供たちが守られている感じがします。
アクセス・立地閑静な住宅街にあり、コンビニが近くにありますが、静かで公園もあります。駅からはバスで10分で少し遠いです。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生や担任の先生の話や、保護者同士の親睦など
イベント運動会、お遊戯会、音楽会、運動会、遠足、芋ほり、餅つき、移動動物園
幼稚園を選んだ理由施設が新しくきれいで、子供も気に入ったため。
試験内容親子面談で、色や形の質問や、子供のみの面談(積木遊びをしながらの)
試験対策大きな声で答えられるように、親子で練習した。
投稿者ID:101626 - 保護者 / 2013年入学
遊ぶだけでなく、色々な教育もあるので知的好奇心も育まれている様に思います。子供は色々な事がやれて楽しいと話しています。先生も優しく時には厳しく接してくれます。イベントでは運動会等基本的なイベントの他にも夏祭りや移動動物園もあり、楽しめます。
挨拶やお話を聞く姿勢を大事にし、英語遊び...
2.0
行事が多く、子供たちはいろいろなものに取り組めて楽しめると思います。毎日給食があるので、親にもうれしいです。
元気よく挨拶できる子に、姿勢を正しきちんと話の聞ける子に、など基本的な正しい教育をされています。右脳に働きかける教育をされています。ドリルのようなものにも取り組んでいます。...