みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 認定こども園歩学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育に力を入れているこども園です
2021年09月投稿
総合評価子どもは楽しく通っていました。 公立幼稚園では経験できないこともたくさん経験できたかと思います。 ただ、経営面で思うところがありましたので3点にしました。
方針・理念運動会の鼓笛と、秋の作品展にかなりの力を入れています。みんなで力を合わせるという事を大事にしている。出来具合によっては保育時間が延長されることもあるほどです。
先生現場の先生方は若い人が多く、みんな元気で接しやすい。雰囲気としては悪くないです。
保育・教育内容英語、化学の授業的なものがあります。 それとは別にスイミング、英語、体操の習い事と提携していて園での実施や送迎をしてくれます。
施設・セキュリティ正門にはボタンがあって暗証番号を入れないと開かない仕組みです。 暗証番号は毎月変わります。
アクセス・立地駐車場も数台ですがありますので、車での送迎もできます。 すぐそばにバス停もあります。
父母会の内容父母会などの面倒なものはありません。 役員はクラスに2名ずつですが、今はコロナ禍でありません。
イベント運動会、作品展、発表会全てにおいて年長組が主役です。 年長に向けて団結力を高める意味で、年中から年長になる時はクラス替えも担任変えもありません。
保育時間延長保育は最長19時まで。 14時のお迎え後は、何時に迎えに行っても延長保育料は一律の値段です。 休日保育は利用したことはありません。
保育園を選んだ理由友だちから聞いてとても人気だったので。 小学受験に強いと聞いたので。
試験内容簡単な面接のようなものがあります。 子どもだけ教室に入って、親は廊下で待ちます。
試験対策特にはしなくていいです。
進路に関して-
進学先市内の公立
進学先を選んだ理由本人が公立を希望したので
感染症対策としてやっていること検温、マスク着用、消毒 園内のことはわかりませんが、子どもの話では暑い時はマスクは外しています投稿者ID:801238 - 保護者 / 2015年入学
熱心で優しい先生ばかりです。
姉妹園と悩みましたが
少人数のこちらにしました。
規律正しいですがとてもアットホームです。
今より一歩。
やればできるが理念です。
1人1人に優しく丁寧に接して下さいます。
娘はどの先生も好きなようです。
優しいだけではなくダメな事はしっ...
3.0
幼稚園としてはよいがこども園としてはイマイチ。働く親への配慮がなく、子どもに辛い思いをさせてしまうことが多いかも。
高いレベルを求められすぎる。
いい先生が多い。先生には満足している。
【保育・教育内容】
年中から文字の読み書きをし、年長で作文を書かされる。学校のカリ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園早苗幼稚園
有都こども園
南浦幼保連携型認定こども園
ひいらぎこども園
(京都府・私立)
南浦くすのき幼保連携型認定こども園