みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
キリスト教に基づく教育
2018年08月投稿
総合評価年中さんから生徒25人~30人に対して先生が一人なので、正直ひとりひとりの子どもたちを見切れているのか心配です。時々、他の子の物がバッグの中に入っていたりします。
ですが、感謝の気持ちと思いやりのある幼稚園です。 -
方針・理念「キリスト教に基づく人間教育」をもっとうにかかげ、感謝の気持ちと人を思いやる心を子供たちに教えてくれます。
先生先生によって子供たちの配慮が違います。
生活行動にたいして、子供ができなかったり何かあったりすることがあった場合、ちょこちょこ連絡してくださる先生もいれば、1学期・2学期・3学期終わりだけ連絡をくれる先生もいて、先生によって連絡時期がばらばらです。 -
保育・教育内容お泊り保育があったり、預かり保育があったり、
働いているお母さん向けに夏季・冬季・春季特別預かり保育があります。
月2で体操教室や英会話教室があります。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回ほど地区会があります。
地区会に参加しなくてもペナルティーがありません。 -
イベント園児と先生だけで行く春の遠足があります。去年までは年2回遠足がありましたが今年からは年1回になってしまいました。
あとは親も参加できる運動会、展示会、お遊戯会があります。ただ、その行事は送り迎えはバスが出ず、自分で送り迎えをしなくてはなりません。
幼稚園を選んだ理由子供にとって楽しくのびのびとした環境で幼稚園生活を過ごしてほしかったので、プレがあるときに参加したところ、子供がすぐに慣れて楽しんでいたので、この園を選びました。
試験内容入園試験はありません。ただ、入園説明会のときに、親は説明会場へ、子供は先生やほかの子がいる場所へ行き慣れていたら入園は大丈夫な感じになっています。
試験対策入園試験はないので、試験対策は特にしていません。
投稿者ID:4562801人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
基本的に親の負担が少ないのが助かります。子供も喜んで通っていますし、やんちゃぶりがすこし収まって優しくなってきました。
すべてのことについて感謝するという考えがよいと思います。子供の視線になっていろいろとかんがえてくれているのが伝わってきます。
厳しい先生もいますが全員...
2.0
あまりにめぐみ幼稚園に対して良い意見のみが多く、違和感をおぼえます。実際に子供たちを通わせていて、いいところも悪いところもあります。
いつも感じるのは、言葉は丁寧ですが、常に保護者に対して上から目線で、幼稚園側の意見が絶対正しい。と信じているんだろうなぁということ。
担任を受け持つ...
近隣の幼稚園の口コミ