みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> むらさき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
素敵な幼稚園です
2015年10月投稿
総合評価子どもが子供らしく、のびのびとできる幼稚園です。この幼稚園にして大正解でした。大変、満足しています。
方針・理念個人的にこういう方針だとハッキリ言える言葉を持ち合わせていません。ただ、この幼稚園の良い雰囲気はその方針をなによりも良く語ってくれます。
先生子ども一人一人のことを良く見て、子供一人一人のことをよく考えて、見守ってくださる先生ばかりです。感謝しています。
保育・教育内容学年ごとの区分けの意識が薄いためか、歳の上下の子たちと遊ぶ機会も多いようです。いろんな年齢の子と遊びながら、学べることはありがたいです。
施設・セキュリティ全体的に歴史を古い様相をしています。園地には園特製の遊具もあったりで子供たちは大喜びです。トイレはとてもきれいですよ。
アクセス・立地近くに駅などはありません。バス停がありますが、本数自体は多くないです。駐車場もないため、車で近くまで移動し降ろすだけとかはあります。
幼稚園について-
父母会の内容わかりません。
幼稚園を選んだ理由子どもにのびのびと育ってほしかったため。
投稿者ID:1596223人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
入園して自分の気持ちを伝えること、自分達で解決することの難しさに悩み、先生が一緒になって悩んでくれること。在園児の目の輝きが園見学した他の園と全然違うこと。
自主性を尊重してくださいます。誰かの指示で動くのではなく自分で考えて動く事の大切さ、難しさを教えてくださいます。
【先生】...
近隣の幼稚園の口コミ