みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> あかね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
お勉強などに力を入れている幼稚園です。
2024年05月投稿
総合評価保護者の負担が少なく行事が土日なのは良い。制作が好きな子には良いかなと思います。大人目線の考え方が強く子どもに寄り添うことは苦手な幼稚園なのかなと思います。
方針・理念ハキハキした先生が多く効率を考えて動かれている。待つ保育とあるがあまり待ってもらえない印象。
先生人数が多くいきわたっていないように感じた。制作などについていけない子どもは大変かなと思う。
保育・教育内容お勉強には力を入れている。英語教室や体育などがある。
全体的に椅子に座っての作業が多い。外遊び自由時間は少なめでした。 -
施設・セキュリティ施錠があり職員室の横に入口があるが他園よりはゆるいです。
裏門は通常閉まっているようにみえました。 -
アクセス・立地車があると駐車場がひろくとめやすい。行事の時は誘導もあるので車をとめるのに困ったことはありません。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。一度父母会の案内のような紙をもらいましたがいきませんでした。特に問題ありませんでした。
イベントすいかわり 音楽会 運動会 おゆうぎ会 姉妹園への遠足 芋掘りなど
保育時間朝早くからやっており 夏休み冬休みも利用できます。働いているとすごく助かります。
幼稚園を選んだ理由先生がはきはきしており。見学の時は好印象でした。子供が園の遊具を大変気に入ったのでここに決めました。
試験内容指差し お返事など
試験対策特にしていません
投稿者ID:982350 - 保護者 / 2019年入学
先生の保護者に接する態度がよい。いつも笑顔で挨拶してくださる。
広くて綺麗な教室で快適に過ごすことが出来る。
周りの幼稚園ではワークなどをやっていない園が多い中、英語やワークも積極的にとりいれて指導してくれる。
豊かな情操教育、生活習慣の重視、楽しい英語の時間、体も心も健やかに...
2.0
人数が多くいきわた...
近隣の幼稚園の口コミ