みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> あかね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いい先生がいて楽しい幼稚園
2020年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が親と仲良くなって、なんでも相談出来たりした事がすごく良かった。子どもにも同じ目線になってくれてよかった
方針・理念行事になると先生がすごく頑張っているけど、怒りすぎるとこもある。けど当日はすごく感動する。
先生すごく上下関係が激しいみたいです。だこらすぐに辞める先生がおられるみたいで、子ども達がすごく寂しがっていた。
保育・教育内容前は長期の休みにはお盆以外、預かってもらう日が多かったりプールも入れて貰ってたりしたけど、預かってもらう日が少なくなった。
施設・セキュリティ保護者証がなくても、普通に幼稚園の中に入れたりしたから、安心はしなかった。遊ぶ遊具が少なくなったのは残念だった
アクセス・立地家から徒歩で近かったから、すごく便利だった。ただ遠い所から、来られてる方もいるので、車の出入りが激しく子どもが帰りとかは危なかった
幼稚園について-
父母会の内容行事には、親が手伝ってする事があるから、それが大変だった。下に小さい子がいたら、連れて行かないといけないので嫌だった
イベント行事は親が手伝ってしないと、行けないのが大変だった。子どもは楽しんでいたから、良かったけどもう少し遊べたり食べたりするのが多い方が良かった
保育時間延長保育は、年齢関係なくいっぱいいたので、子どもは嫌がっていた。
幼稚園を選んだ理由長男から、入れていたから子どもみんなあかねに決めた。知ってる先生もいたから
試験内容子どもだけで、先生と何していた。
試験対策わからない
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由兄弟みんな公立小学校に通ってたし、友達もみんな同じ所に行くから。
先生の保護者に接する態度がよい。いつも笑顔で挨拶してくださる。
広くて綺麗な教室で快適に過ごすことが出来る。
周りの幼稚園ではワークなどをやっていない園が多い中、英語やワークも積極的にとりいれて指導してくれる。
豊かな情操教育、生活習慣の重視、楽しい英語の時間、体も心も健やかに...
2.0
保護者の負担が少なく行事が土日なのは良い。制作が好きな子には良いかなと思います。大人目線の考え方が強く子どもに寄り添うことは苦手な幼稚園なのかなと思います。
ハキハキした先生が多く効率を考えて動かれている。待つ保育とあるがあまり待ってもらえない印象。
人数が多くいきわた...
近隣の幼稚園の口コミ