みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 平川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の創造力を育める
2019年08月投稿
総合評価本当に普通です。個々の先生方は良いですが、園長の保護者との信頼関係も良いわけではなく、子供に対してそこまで目が行き届くわけでもない。しかし素朴な環境と園児の物を作る喜びを教えることに特化されているのは評価できます。
方針・理念子供たちの創造力、物作りに特化されております。ただ、何のために?と思うことがありました。
先生園児から好かれてる先生が多かったので。良い意味でのフレンドリーなやりとり等も評価致しております。
保育・教育内容中々園児一人一人に目が届かず、揉め事もありましたし、そこに気付かなかったというのは残念に思いました。
施設・セキュリティ普通の園でしたので施設が整っているわけでもなく園庭がそこまで広いこともなく、また、防犯に優れているようにも見受けられませんでした。
アクセス・立地行事であったり参観であったりの時に少し離れた所でしたので参加するたびに駐車場の問題がありました。 近くに止めたり送ってから自転車で行ったりと、億劫になります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には仕事の都合上参加することが不可能でしたが家内から報告を受けるに、小、中、はややこしいことがあったそうですが年長は平和に済んでいたそうです。
イベント一番は運動会が非常に良かったです。親子揃って、祖父母となど楽しめ、園児達の出し物にも感動いたしました。他に父親対抗綱引き、年長によるリレーは毎年恒例の楽しめる催しものでした。
保育時間3年間で利用したのは2回ほどでしたのでハッキリ覚えておりませんが、対応、費用、共に満足できるものだったと思います。
幼稚園を選んだ理由いろいろ見に回りましたが一番飾りっ気がなく、素朴でしたのでこちらに決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校です
進学先を選んだ理由ありません
投稿者ID:560621 - 保護者 / 2016年入学
3.0
子供たちの創造力、物作りに特化されております。ただ、何のために?と...
近隣の幼稚園の口コミ