みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 安町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
働きやすい幼稚園だと思います
2018年09月投稿
総合評価無料で延長5時までみてくれるので、ちょっとした時に助かります。
お弁当が週に一度なのも嬉しいポイントです。
ただ、クーラーがないので夏場は心配です。 -
方針・理念漢字教育に力を入れているようで、名前から全て漢字です。
配布される絵本も漢字を用いた絵本と、キンダーブックです。 -
先生担任以外の先生もよく名前を覚えてくれて声をかけてくれたりします。
ただバス通園なので、園での様子がなかなかわかりません。
お便りを書いてもらえるのはひと月に一度です。 -
保育・教育内容定期的に男性の体操の先生も来てくれて、マットやトンネル遊びだとか、体を使った遊びを取り入れてもらっているようです。
縦割り活動の時間もあります。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会、懇談会が春にあります。
イベントまだあまり参加できていないのでわかりません。
保育時間基本が9時から14時、水曜日が11時降園です。
17時までは延長無料です。
試験内容面接のみ。
試験対策なし
投稿者ID:451831 - 保護者 / 2018年入学
漢字学習を取り入れてるので自然と漢字に触れるようになってました。園庭も広くのびのびと遊んでます。バザーもなく保護者への負担も少なく、延長も有料ではなくしっかり見てもらえました。
体育には外部からの指導者が入られて先生と一緒に指導されてます。年長の運動会の組み立て体操は素晴らしいです...
3.0
子供は楽しく通っています。先生や友達、園の雰囲気も良く、亀岡らしい伸び伸びとした雰囲気が気に入っています。
子供の自主性を大事にしてくれます。悪く言えば、自由。うちの家庭は伸び伸び育てたいので合っていますが、やや物足りない方もいるかと思います。
明るく元気な人が多いです...