みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 西小倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな幼稚園
2019年07月投稿
総合評価しっかり園での様子を教えてもらえます。 セキュリティもしっかりとされていて、園舎も綺麗です。 先生が毎日掃除をしてくれてます。 園外保育なども充実してる方だと思います。
方針・理念子ども達の意見をきちんと聞いて尊重してくれます。 放課後の教室もあり、延長保育のまま通わせることが可能です。
先生若い先生が多いですが、挨拶も出来、入園後すぐに子どもの名前と親を覚えてくれます。
保育・教育内容違う学年との交流もあり、下級生のお世話を進んでします。 模擬店や夏祭り、お泊まり保育などもあります。
施設・セキュリティ園舎が新しくなったばかりなので、とても綺麗です。 防犯カメラもあり、門にはロックもあるのでセキュリティもしっかりです。
アクセス・立地住宅地の中にあります。 駅からは距離があります。 近くには大きな公園があり近所の方とも交流があります。
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に発表会があります。 親子遠足もあります。 クラスでのランチ会もあり交流が出来ます。 学級委員は未就園児がいる場合は免除となります。
イベント模擬店、夏祭りなどがあります。 お泊まり保育もあり、親子遠足もあります
保育時間8時50分から預かってもらえます。 連絡をすればもう少し早い時間に入れる事も可能です。 延長保育は17時まで可能で、当日に申し込む事も出来ます
幼稚園を選んだ理由近所の人が行ってて学校も同じ子が多かった。 年少の時は補助の先生がつくので2人体制で見てもらえる
試験内容試験はありません。 子どもに名前と年齢を聞かれるぐらいです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:5602581人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
育て方がまだのびのびの子供のいいとろを伸ばしてくれる幼稚園だった。 先生達も子供に優しく、たまには厳しく接してくれてメリハリのある教育だった。
楽しく伸び伸び子供達を見舞ってくれるいい先生達が多く子供一人一人に気を配りながらいろいろなことを教えてくれる幼稚園だった
先生...
4.0
とても良く子供を見て下さいます。ただ、母の会役員になったら行事を楽しむ余裕もなくなるぐらい大変です
心の強い子になってほしいという子供の精神面での指導がとても行き届いていると思います。個性を大切にしてくださいます
担任の先生だけでなく園の先生全員が子供と親の名前と顔を覚...
近隣の幼稚園の口コミ