みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 西小倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
小人数でのびのびとした園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生以下全員の先生がきちんと親と子供の名前と顔を覚えて下さって、とてもアットホームな幼稚園です。
方針・理念幼児教育の時期が人格形成に大切な時期であるので丁寧に1人1人を大切にした保育でとても個性を大切にしてくださいます
先生みなさん親の顔も覚えてくださり、担任でない先生も気にかけていただいてとても良い雰囲気です。運動会、発表会の完成度も高く見ごたえがあります
保育・教育内容延長保育は有料であります。長期保育は一時的に預かりがあります。保育内容は特に目立ったものはないです。
施設・セキュリティ入口はオートロックになっているので不審者は入れません。防犯カメラで職員室から確認して開けてもらうようになっています
アクセス・立地住宅街で駅からは少し距離がありますが、園バスがあるので通園には問題ないです。親はほとんど自転車で園にいきます。遠方の方の駐車場はあります
幼稚園について-
父母会の内容母の会の役員になると月1〜2回行事の話し合いなど
イベント運動会、遠足、製作展、発表会があります
幼稚園を選んだ理由小人数でとても先生の雰囲気がよかったため
試験内容集団の中で遊んでいる様子を観察されるだけです
試験対策特に何もしなくても大丈夫です
投稿者ID:493861人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
育て方がまだのびのびの子供のいいとろを伸ばしてくれる幼稚園だった。 先生達も子供に優しく、たまには厳しく接してくれてメリハリのある教育だった。
楽しく伸び伸び子供達を見舞ってくれるいい先生達が多く子供一人一人に気を配りながらいろいろなことを教えてくれる幼稚園だった
先生...
4.0
とても良く子供を見て下さいます。ただ、母の会役員になったら行事を楽しむ余裕もなくなるぐらい大変です
心の強い子になってほしいという子供の精神面での指導がとても行き届いていると思います。個性を大切にしてくださいます
担任の先生だけでなく園の先生全員が子供と親の名前と顔を覚...
近隣の幼稚園の口コミ