みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 堀池幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
運動に力を入れている園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価様々な運動に取り組むことが出来る園です。珍しいものでは、相撲大会などもあります。また、授業では福澤諭吉の心訓を暗唱するなど、生活や心の教育にも力を入れているように感じます。先生も特に問題なく、親切・丁寧に教えてくださります。
方針・理念子供が積極的に行動出来るような方針を持っていると理解しています。日常生活においての挨拶や心の教育を理念として掲げているように思います。
先生子供たち一人一人に合わせた親切・丁寧な指導をしてくれています。保護者とのコミュニケーションもスムーズだったように感じます。
保育・教育内容ごく一般的な教育内容だと思います。行事が多くあり、それに向けた練習に時間を割く印象はあります。マーチングにも力を入れています。
施設・セキュリティセキュリティに関しては、それほど高くなかったように思います。ただ、現在園舎の建て替え工事を行っていますので、今後はどうかは分かりません。
アクセス・立地駅からは遠いので、アクセスが良いとは言えません。近所に住んでいない限り、自転車か車でないとお迎えは難しいと思います。ただ、園バスが3台ありますので、バス利用にすれば特に問題ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容行事の後に、30分程度。先生が全体的な園での生活の様子を伝えてくれます。その後、各保護者が気になる点を質問するという感じです。
幼稚園を選んだ理由母親の出身幼稚園なので。
投稿者ID:1594671人中1人が「参考になった」といっています
子供が積極的に行動出来るような方針を持っていると理解して...
4.0
運動に力を入れているので、気持ちや体の強い子供が育つと思います。また、挨拶などの礼儀もしっかり身につきます。
福沢諭吉の心訓を各教室に貼ってあります。その他にも松尾芭蕉の俳句が貼ってあったりします。昔からの教えを大切にする園だと思います。
しっかりした先生が多いように感...
近隣の幼稚園の口コミ