みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 宇治幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
三年間笑顔で通えました
2018年03月投稿
総合評価園舎が改装したタイミングで入園したので、清潔で綺麗な施設で過ごすことが出来ました。自由でのびのびと楽しく三年間通えました。かさとぴあという郊外施設に月に一回遠足のように連れて行って下さり、子供はとても楽しみにしていました。
方針・理念明るく楽しくのびのびと、が理念でその通りでした。詰め込み教育を望むなら、合わないと思います。行事も多く、子供の様子を見る機会は沢山ありました。
先生比較的若い先生が多かったですが、ひとりひとりの個性に寄り添って親身になって下さり、保護者としても安心して預けられました。
保育・教育内容年中からピアニカと体操が、年長では鼓隊と英語があり、自分の名前程度は書けるようにしてくれます。専門の先生が指導してくれます。
施設・セキュリティ園舎改装が終わってからは、セキュリティは万全になったと思います。天然の木の床、机、椅子など、こだわったものを使っていました。マクロビオティックの給食で、週に一回のみおかず持参の日がありました。
アクセス・立地家の前まで迎えに来てくれるバス通学でしたが、行事の際は駐車場も使うことができました。JR小倉駅の真ん前です。
幼稚園について-
父母会の内容年一回の総会、交流会などがあります。各クラスに学級委員さんを立ててまとめてもらってます。
イベントかさとぴあでの、さくらまつりや夏祭りが年四回あります。音楽発表会、文化発表会、演劇発表会など、凝った演出で子供の頑張りを肌で感じることができました。
幼稚園を選んだ理由引っ越したタイミングで、情報もなかったのですが、他の園と比べて見学した時にとても雰囲気が良かったので。園児数も多すぎないところが良かった。
投稿者ID:420723 - 保護者 / 2015年入学
とても良い幼稚園だと思います。先生方は、下の子の名前まで覚えて、かわいがってくださいますし、とても気配りのできる親切な先生ばかりです。厳しく教育する幼稚園ではありませんが、かさとぴぁという施設もあり、子供は楽しそうにのびのび通っています。
厳しいしつけやお勉強はありませんが、体操や...
4.0
昔ながらの遊びから学ぶ事を重視している。 園独自の施設を笠取に所有しており、自然の中で遊ばせてくれる事が多い。
学問はあまり取り入れておらず、のびのび育てていくという教育方針なので、学力は全く身につかないため、受験向きではない
どちらかといえば褒めて伸ばすような教育方...
近隣の幼稚園の口コミ