みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 広野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
その子らしさが引き出せる園探し
2021年09月投稿
総合評価子供も2人お世話になっており、毎日楽しく過ごせているのでとても素敵な幼稚園だと思う。 ある程度簡単なお勉強もあるので小学校に行ってからも安心できる。
方針・理念のびのびと過ごせる 入学までにひらがなや簡単な計算も教えてくれる 先生もみんな明るく素敵な先生ばかりで過ごしやすい
先生毎日笑顔で明るい先生が多いと思う 先生同士も仲良くいい雰囲気でこちらも楽しくなる
保育・教育内容習い事も豊富で幼稚園で色々な体験をさせてもらえる。 その中で興味を持ったものは園での習い事もあるので送迎も楽
施設・セキュリティ保護者のカードがあるので送迎の際もセキリュティがしっかりしていると思う 園児もしっかり名前を確認してくれるので安心
アクセス・立地交通量が多い道路に面しているので送迎が少し大変に感じる。 バスもあるが自家用車での送迎は駐車場が混雑するので大変
幼稚園について-
父母会の内容月に1回は参観日を設けていたと思う。 大きなイベントなどは保護者2名まで参加したりしていた
イベントイベント、行事はしっかりしてくれて楽しんでいる。 幼稚園での生活を細かく教えてくれるのでこちらも楽しい
保育時間延長保育は利用しやすい 認定を貰えていればほぼ毎日見てもらえるし、最大まで延長は50円プラスで見てもらえる
幼稚園を選んだ理由自宅から近いという理由で決めたが、先生達も素敵でイベント、行事も沢山あって子供達がのびのび過ごしている幼稚園の雰囲気が良かったから
試験内容試験はまず自分の名前が言える事 おむつがしっかり外れてちるかなど。
試験対策何歳で入園するかにもよるが、少しずつ言葉を言えるようになっていれば大丈夫だと思う
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由近くの公立にした。
感染症対策としてやっていること毎日の体温記入 マスクの着用 熱があれば休む 給食の際は黙食投稿者ID:802115 - 保護者 / 2020年入学
お勉強に力を入れていて、足し算も教えてもらえ、英語も教えてもらえ、先生の質もいい幼稚園です。音楽発表会は幼稚園とは思えない凄さがあります
園の方針、理念は正直分かりませんが、先生の教育がすごくよく、先生の質がすごくいい幼稚園です。幼稚園も歴史が長い幼稚園だと思います
先...
3.0
共働き世帯です。(妻は平日のみパート)
幼稚園自体はカリキュラムも充実しており、素晴らしいですが、ホームページなどに一切記載されていない情報を書きたいと思います。
まず、本部役員(平日、休日、月にニ、三度必ず出動)は、くじ引きで妊娠中、1歳未満の子供がいなければ共働きだろうと当たります。
それ以外に...
近隣の幼稚園の口コミ