みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
マンモス幼稚園である。
2014年12月投稿
総合評価自由でのびのびな雰囲気。保護者参画の企画が少ない。給食が出る。当方はめんどくさがりなので、よれが良い。
方針・理念武道(空手道)を取り入れている。礼節の教育に良いと思う。先生も主と副がいて目が行き届いている。校庭が広くて良い
先生元気よく挨拶してくれます。明るい雰囲気で、みなさんよく気使ってくれました。よく幼稚園での行動を報告してくれます
保育・教育内容延長保育は500円です。教育は元気よく、大きな声でという感じです。人によっては規律正しくないと見えるかもしれません。
施設・セキュリティ不審者は入れないように施錠されています。お寺に隣接しているので、不審者も入り辛いと思います。
アクセス・立地閑静な住宅街にあります。治安は問題無いと思います。通園バスがあるので遠方からでも通園可能です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に参加していないのでわかりません。
イベント運動会は太陽が丘の体育館です。遠足は普通にあります。保護者参加は少ない方と思います。
幼稚園を選んだ理由人気の幼稚園であったこと、給食があったこと、保護者参加の行事が少なそうだったこと。
試験内容入試ではないですが、願書は並んでもらいました。
試験対策入試はありませんでした。入力間違いです。
投稿者ID:735011人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
まだ今年入園したばかりですが、
新園舎なのでとても綺麗で、子どものために色々工夫された園舎だと思います。
どの先生もシャキっとされていて、良い意味で厳しくしっかりされている印象です。
器楽教室、運動教室、茶道教室、ヨーガ教室など課外教室など入れなくても普段の幼稚園生活で体験できます。
何より周辺の幼...
2.0
先生は優しいし、熱心だから子どもは楽しんで通ってたけど。園長がダメ。聞く耳持たないし、どんどんケチになってる。
上の子の時は良かったんだけど…
なるべくお金をかけないように?課外授業(お茶やヨガ、空手など)も、どんどん受けれる回数などが減っている
年少は2人担任だし、...
近隣の幼稚園の口コミ