みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
たのしいです。
2014年07月投稿
総合評価安心して預けることができます。最初はこどもがいたりさするのですが、絶対に困ったようなそぶりを見せず、きちっと、慣れさせてもらえます。
方針・理念楽しい気持ちを大事にしているので、遊びや行事はもちろん、しんどいことや、努力が必要なことも、どうすれば楽しくなるのかを、しっかりと指導してもらえるので、学校に行ってからも良いみたいです。
先生先生は、いつでも笑顔で対応してくださるし、担任でなくてもすぐに名前を覚えてもらえ、子供も信頼しているのがわかります。会えば普段の様子もすすんで話してくれます。
保育・教育内容スイミングや体操教室、茶道、空手、ヨガ、器楽教室など子供はすごくたのしんでいます。体力はもちろん、しつけや姿勢など大切なことも指導してもらえます。
施設・セキュリティセキュリティについては、出入り口は先生およびバスの運転手さんがいるので問題ないと思います。園庭が人数の割りに小さいので運動会は、太陽が丘の体育館でおこなわれます。室内なので少し味気ないですが、天候による中止はありません。
アクセス・立地車での送り迎えは、前の道が少し狭いので慣れるまでめんどうです。遠くても園バス通園ができます。かなり遠方からも来てる人もいます。
幼稚園について-
父母会の内容強制ではありません。
イベント運動会、遠足、サマーフェスタ、お泊まり保育、いもほり、各種発表会等
幼稚園を選んだ理由周りの評判が良く、基本的に給食なので。
試験内容子供の様子など世間話の面接
試験対策全くしていなく、構えて準備はいらないです。
まだ今年入園したばかりですが、
新園舎なのでとても綺麗で、子どものために色々工夫された園舎だと思います。
どの先生もシャキっとされていて、良い意味で厳しくしっかりされている印象です。
器楽教室、運動教室、茶道教室、ヨーガ教室など課外教室など入れなくても普段の幼稚園生活で体験できます。
何より周辺の幼...
2.0
先生は優しいし、熱心だから子どもは楽しんで通ってたけど。園長がダメ。聞く耳持たないし、どんどんケチになってる。
上の子の時は良かったんだけど…
なるべくお金をかけないように?課外授業(お茶やヨガ、空手など)も、どんどん受けれる回数などが減っている
年少は2人担任だし、...
近隣の幼稚園の口コミ