みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> みのり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たのしい
総合評価楽しくなければ幼稚園じゃないという校長先生の言葉のとおりいつも楽しそうにしています。先生はみんな元気でパワフルです。
方針・理念あいさつや礼儀のマナーをしっかり身に付けてくれるので、小学生に進学したときに恥ずかしくないようにしつけをしてくれています。
先生おばあちゃんぐらの年齢の先生から、学校を卒業したての先生まで幅広い年齢層です。どの先生も個性的なよさを持っておられます。
保育・教育内容課外学習が充実しているのが何よりも魅力的です。課外学習では、音楽・水泳・体操・英会話・そろばん・茶道など普段体験できないことができます。
施設・セキュリティ入口には警備の方がおられ防犯の対策をしっかりされています。こどもたちや職員内の防犯訓練もしっかりされています。
アクセス・立地住宅がたくさんありますが、道が広く走りやすいので、自転車でも車でも行ったり来たりしやすい場所にあります。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回保育参観があるので、そこで父母でも交流がたくさんできます。お食事会もあり子育てのいろいろなことを共有できます。
イベント運動会、学芸会、年長さんのお泊り保育があります。
幼稚園を選んだ理由何よりも家から近く、近所の人がたくさん通っていたからです。
投稿者ID:2936821人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
まだ今年入園したばかりですが、
新園舎なのでとても綺麗で、子どものために色々工夫された園舎だと思います。
どの先生もシャキっとされていて、良い意味で厳しくしっかりされている印象です。
器楽教室、運動教室、茶道教室、ヨーガ教室など課外教室など入れなくても普段の幼稚園生活で体験できます。
何より周辺の幼...
2.0
先生は優しいし、熱心だから子どもは楽しんで通ってたけど。園長がダメ。聞く耳持たないし、どんどんケチになってる。
上の子の時は良かったんだけど…
なるべくお金をかけないように?課外授業(お茶やヨガ、空手など)も、どんどん受けれる回数などが減っている
年少は2人担任だし、...
近隣の幼稚園の口コミ