みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 倉梯幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供を安心して預けられる幼稚園です
2021年09月投稿
総合評価子供が毎日ルンルンで幼稚園に行きとても楽しいんだと思います。昼間子供を安心して預けられる幼稚園です。
方針・理念幼稚園の先生が園児ひとりひとり大事に見てくれている。色々な行事もあり園児が色々な経験ができる。
先生先生は皆さんとても優しい。毎朝明るく挨拶をしてくれる。その日にあったことなども教えてくれたりする。
保育・教育内容学年により1ヶ月ごとの目標などがあります。夏休みや土曜日も預かってもらえるので助かってます。
施設・セキュリティ第2グラウンドもあり子供たちが沢山遊べます。園の門はカードで開くし防犯カメラもついていて安心です。
アクセス・立地園の周辺にはスーパーなどがありお迎えの時など帰りに子供とスーパーに寄れたりするので助かります。
幼稚園について-
父母会の内容入園してから父母会にまだ参加したことはありません。
イベントリズム発表会や運動会など色々な行事があります。
保育時間延長保育はたまに利用させてもらってます。料金もほかの幼稚園より安いと思います。
幼稚園を選んだ理由知り合いの子供が通っていて話を聞いたりして選びました。仕事先からも近くよかったから
感染症対策としてやっていること登園前の検温。入口にはアルコール消毒があります。定期的に園児達もアルコール消毒しているみたいです。投稿者ID:803391 - 保護者 / 2021年入学
伸び伸びと園生活を送りながら、挨拶はしっかりと教えて頂けました。保育園が併設されているので、週3回の給食は園で作られた出来立ての給食を食べさせてもらえます。月1回のお誕生会では、先生達の人形劇など、子供は楽しんでいます。
体を動かし、脳の発達を促すという方針があり、造形活動や和太鼓...
2.0
全体的に子どもの個性はかなり大切にしてくれますが、怪我の時に連絡もなく病院にも行ってなかったり、とかなり心がモヤモヤすることが多い園です。多分もう1人子供を産むことがあったならこの園には通わせないと思います。
食事の時、給食だとまだ食べ終わっていないのに食器を返すためなら立ち歩いて...
近隣の幼稚園の口コミ