みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 朝日幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親切な子育てをしてくれる幼稚園です。
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数で丁寧に子供を見てもらえます。ただし現在はこどもを預けているわけではないので現在の状況は知りません
方針・理念キリストの教えを信仰しておりブレがないと思います。お祈りなど子供に教えて食事前などおいのりをしたりされています
先生ベテランの先生が多いです。若い人は入ってもあまり長くは続いていない印象です。保護者に対する対応は良いと思います。
保育・教育内容子供がのびのび遊べるように教育されています。まれに園外に出て広場で遊ばれたりもしています。詳しい内容は知りません。
幼稚園について-
父母会の内容父母会にはあまり参加していなかったこともあり詳しいことはよく知りません。ですが皆さん園に対して協力的でした。
イベントイベントや行事は梅雨時期に親子行事(体育館で遊んだりする)、秋に運動会、冬にクリスマス会などがあります。
幼稚園を選んだ理由妻が卒園した幼稚園ということで昔お世話になっていた先生がまだおられたのと家から近いということが理由です。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:454655 - 保護者 / 2013年入学
途中入園でしたが、先生も子供達も園全体がいつでも歓迎ムードなので、子供もすぐに馴染み、とても良かったです。いじめなども心配しましたが、全く問題なかったです。一年通して通いましたが、季節に応じたイベントも多くて楽しかったです。
キリスト教の教えを中心に保育されてます。けれど、他宗教で...
3.0
先生も親切で信頼できる幼稚園だと思っている。います。ただ過去の話であって混在の状態はどうかわかりません。
人数が少なく子供をきちんと見てもらえる。今は幼稚園にお世話になっていないのでわかりません。
ベテランの先生はしっかりした保育をされているイメージですが若手の方が長く...
近隣の幼稚園の口コミ