みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 松尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
こどもたちがのびのびと過ごせる自由な園
2019年07月投稿
総合評価親の負担がすごく少ない園です。通常時のバスの送り迎えはもちろん、体調を崩して帰らなければならない時も、バス乗り場まで送ってくださいます。 何か問題があると、電話や手紙で知らせてくださいますし、こちらからも相談しやすいです。 こどももノビノビ過ごせていて、毎日楽しんで行ってくれています。
方針・理念特に規則などがあるわけではないので、子どもたちが自由にのびのびと過ごせています。
先生若い先生が多い印象です。いつも笑顔で接してくれるので、子どももとても懐いています。
保育・教育内容延長保育や預かり保育の料金も良心的で、とても助かります。 希望者には体操などもならえるみたいです。
施設・セキュリティたくさんの遊具があって、親からすると難易度が高そうなジャングルジムもありますが、一人でものぼれるようになっていて、挑戦できる場があるのはいい事だと思いました。
アクセス・立地松尾大社のすぐ横です。 河原が近いので、運動会の練習などにも使えて便利です。 車での送迎は、止める場所が限られているので、大変かもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容親が関わる部分は全く無いです。 一部の方がしてくださっているのかもしれませんが、親の負担はないです。
イベント保育参観や運動会、発表会などがあります。 年長になると、楽器を使った演奏や演劇が見られ、子供の成長を見ることができて嬉しいです。
保育時間9:00~14:00までが通常保育。 延長は、16:00までが200円(バス送迎あり) 17:00まで300円。18:00まで400円。 8?9時280円。 休園日預かり 8:00~13:00 500円 13:00~18:00 500円 土曜預かり 8:30~12:00 600円 延長などは当日に知らせれば預かりできます。
幼稚園を選んだ理由家から近い、バス送迎がある、親の負担が少ない、お弁当の日が週2回と少ない
試験内容試験は特にないです。面接で名前を聞かれるくらいでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にないです
投稿者ID:529494 - 保護者 / 2017年入学
2.0
働かない親にとってはイベントが少なく物足りなく思うだろう。また山のそばであることより、土砂崩れが心配であり、立地はいいとは言えない。
仏教を重んじ、園児に親鸞さまとかどうのこうの唱和させてる。行事が少なく、働く親にとってはベストな幼稚園。
若い先生も多く活気がある。ベテ...