みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 葉室幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームなのびのびした園
2019年11月投稿
総合評価先生と話しやすいのでちょっとしたことでも聞きやすいです。園児も落ち着いた感じでのびのびしています。行事もそれなりに多く楽しく通っています。
方針・理念英語や体操の時間もあり教育熱心だと思います。運動会や発表会も子ども達の意見も聞きつつしっかりした出し物が見られます。
先生先生は若い方ばかりで、ベテランの補助の先生方もおられます。園児に対して先生が少ないような印象です。
保育・教育内容普段はもちろん、長期休みにもお預かりしてもらえるのでとても助かります。子どもがやりたいことを聞いて、それを反映させた活動もしてくれるみたいです。
施設・セキュリティ園舎を建て替えてとても綺麗になっています。門もセキュリティカードがないと入れないので防犯面もしっかりしていると思います。
アクセス・立地道も狭く駐車場が狭く車での通園はしにくいかもしれません。お寺や神社などがそばにあるのでお散歩に行ったりするみたいです。
幼稚園について-
父母会の内容月に何度か集まっていると思います。行事がある時期は忙しいようです。クラスの親睦会の実施や美化活動、お祭の準備、行事等のお手伝いが活動内容だと思います。
イベント春は遠足、夏は川へ行ったり、夏祭り、七夕発表会、秋はお芋掘りや遠足、運動会、冬はクリスマス会、おもちつき、作品展、生活発表会があります。
保育時間土日祝日はありませんが、18時まで延長保育があり、長期休みにもあります。
幼稚園を選んだ理由教育熱心だと聞いていたのと、優しくしっかりした先生が多いと思いました。
試験内容面接があるだけです。
試験対策特にありません。受け答えができれば問題ありません。
投稿者ID:574338 - 保護者 / 2018年入学
園は明るく楽しい雰囲気で、子どもも楽しく通えているので
満足です。
課外教室も英語、体操、学研など充実してるので送迎する手間が省けるので便利です。
以前はお勉強に力を入れていたようですが
現在は様々なことに応用力をつけ、自分で考えて行動できるように教育してくださってるようです...
2.0
子供への対応はまんぞくしているが、こちらが疑問に思った点等を投げかけると、担任の先生等は真摯に受け取ってくれるが、結局取り仕切ってる先生が対応するので、ロボットのような対応をしてくる。色んな親がいるからそういう対応せざる終えなくなったんだろうけど、こちらの意見を受け入れず、一切改善しようとしない態度...