みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> さかいだに幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
丈夫なからだ作りができる
2020年10月投稿
総合評価子供が楽しく通えてるので良いと思う。課外授業の先生も熱心な子供思いな先生が多く良いと思う。コロナがなければ子供の参観ができるイベントも多く楽しめる。
方針・理念プールや体操など体力強化、しっかりとしたからだ作りができる授業が充実している。絵を描いたり作成の授業もあり集中も養うことができる。
先生笑顔あふれる先生が多く優しい印象を受ける。若い先生にはベテランの先生がサポートについていて、教育体制も整っている。
保育・教育内容プールや体操などからだ作りができる授業、絵を描いたり物を作ることも多く、協調性や集中力も強化されると思う。
施設・セキュリティ園庭はそんなに広くないけど先生の目が行き届くので良いと思う。セキュリティは、園内には12月入れるが、施設内は防犯鍵か設置してある。
アクセス・立地住宅街にあり、駐車場も少ないため車を利用する人が多くなると停めれないこともある。
幼稚園について-
父母会の内容年に1回懇親会があるが、その他に父母会が行われているかは不明。
イベント夏祭り、お月見会、ハロウィン、クリスマスなど一年を通して行われるイベントがある。
保育時間バス通園は前期後期で時間が変更になり8:30~14:30(大体)、9:30~15:30(大体)。 終わり時間以降は延長保育になるが利用してないのでわからない。
幼稚園を選んだ理由プールや体操など体力強化ができる授業が一年通してできることが決めてでした。
感染症対策としてやっていること手指消毒、マスク着用、ビニールカーテンの設置、イベントは時間短縮で分散開催投稿者ID:6881301人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
教育をしっかりやる園というイメージだったのでマイペースな我が子にはどうだろう?と不安でしたが、楽しく通っています。前述のとおりさまざまな活動もさせてもらいますが、遊びの時間もたくさんあるようです。
幼稚園選びにすごく悩んだのですが、この園にしてよかったなと思っています。
プールを始...
2.0
管理がずさんすぎて、なにからなにまでお金をとってくる。お手紙の文章も何を書いているのか分かはないことが多いです。また参観日のお知らせや時間等もギリギリにならないと決まらなくて困っています。
色んな体験をさせてくれるという理念だと思うのですが
詰め込みすぎて子供が疲れて帰ってきます。...