みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> さかいだに幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
おべんきょうさせてくれます
2015年10月投稿
総合評価一年を通して発表会などの行事がつまっており、それに向けて練習していくような園です。遊びながら、楽しんで学ぶことができます。
方針・理念行事ごとに褒めてあげてくださいと言われていました。柿狩りや田植えなど農作物にふれるような活動も多かったです。
先生若い先生が多かったです。発表会のための練習がうまくすすまなかったりして余裕がない先生も多かったみたいです。
保育・教育内容延長保育はおかねをはらえばしっかりやってくれます。駐車場が少ないのでお迎えで人が集中すると道路に駐車することになります。
施設・セキュリティ園庭はまあまあ広いです。お迎え用の駐車場が5台分ほどあります。運転手さんが玄関付近で作業しているので、不安を感じることはありませんでした。
アクセス・立地駐車場がないので、行事ごとに近くの有料駐車場からシャトルバスを走らせていました。
幼稚園について-
父母会の内容大掃除のあとに保護者が話す茶話会はありました。
幼稚園を選んだ理由父親が通っていたため。園バスが家の前まできてくれる。
試験内容子どもは折り紙を渡されて遊ぶようにいわれました。親は生活面がどのような感じかをきかれました。うちの子は折り紙の使い方を知らず、折り紙のにおいをずっとかいでいました。先生は折り紙はかわったにおいがするねと笑っていました。
試験対策とくになにもしていません
投稿者ID:1564111人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
教育をしっかりやる園というイメージだったのでマイペースな我が子にはどうだろう?と不安でしたが、楽しく通っています。前述のとおりさまざまな活動もさせてもらいますが、遊びの時間もたくさんあるようです。
幼稚園選びにすごく悩んだのですが、この園にしてよかったなと思っています。
プールを始...
2.0
管理がずさんすぎて、なにからなにまでお金をとってくる。お手紙の文章も何を書いているのか分かはないことが多いです。また参観日のお知らせや時間等もギリギリにならないと決まらなくて困っています。
色んな体験をさせてくれるという理念だと思うのですが
詰め込みすぎて子供が疲れて帰ってきます。...