みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> アヴェ・マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
見学は必ず行き、園長先生や先生を見る
2019年08月投稿
総合評価園長先生をはじめ、とても優しい先生方々です。成長をゆっくり見守って下さり、大きな深い愛で我が子のように接して下さいます。秋は薬大の広大なグランドで運動会があり、大玉転がしや、障害走や年長になると組体操もトライします。
方針・理念カトリックなので、愛について語られます。感謝の気持ちをはじめとして人を愛して、大切に思いやる子を育てておられます
先生違う学年やクラスの先生でも、ちゃんとよく知って下さってます。我が子の様子を話してくださり見守ってくださっている感じをうけます
保育・教育内容英語、体操、劇など、外部から専門の先生が教えにこられます。ネイティブの発音で楽しく英語を学習し、体操は学年の学力に応じて実践しておられます
施設・セキュリティ門のフェンスがいつも開放されているので誰でも出入りできるので少し不安 教員も女性だけなので、不法侵入者からの対応が甘いと感じる
アクセス・立地三条通りに面していて、園庭にそのまま車が乗り入れられて便利。雨の日も車の送り迎えがしやすいので助かる
幼稚園について-
父母会の内容学期のはじめには参観があり、学年に応じて内容が違い、親の不安を解消してくれるものとなっている。学期末のは個人面談もある
イベント大きなイベントは運動会とクリスマス会の聖劇がある。運動会にむけてだいぶ前から練習を開始して頑張っている。大学のグランドで実施するので、祖父母や親せきもよんで大イベントとなる。聖劇は1時間もある長い劇で年長の成長ぶりを感じるものである
保育時間開園は8時40分で14時30分まで。水曜は12時半で終了する。就労している親のために預かり保育は18時まであり助かっている。利用は30分で100円。一時間以上するとこどもにおやつもでる
幼稚園を選んだ理由一番の決め手は完全給食されているところ。好き嫌いが多いので小学校あがる前から給食を食べる練習をされておきたかったから。お弁当だとつい子供の好きな食べ物にしてしまうし、給食で家とは違う味付けにも慣れてほしかったから
試験対策名前と好きな食べ物や絵本、好きな遊びなどがこたえられる練習をした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は高校からで十分。小学生の間は近所にお友達を作って欲しいから
投稿者ID:560526 - 保護者 / 2019年入学
カトリックなので、愛について語られます。感謝の気持ちをはじめとし...