みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> アヴェ・マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生も子供たちも優しい
2018年08月投稿
総合評価カトリックの私立幼稚園です。
人を愛するという精神を大切に園長先生をはじめ、先生方もとても素晴らしく優しく子供たちを見てくれます。
施設もすこし古い園舎ですが、掃除が行き届いて清潔です。大きなお遊戯室もあり、全園児が走れ回れて遊べます。
このように本当にいい園ですが、夏期保育の保育料が高額だったり、PTA会費も高くて、なぜこんなに集金されるのか納得がいきません。 -
方針・理念人を愛する理念を掲げておられます。それは園長先生や他の先生達の姿勢からよく伝わりますし、教会でのミサで神父様のお話にも含まれます。子供たちは見て聞いて接してその理念を受けていると思います
先生比較的に若い先生ばかりです。もちろん未婚だし、自身の子供さんもおられないですが、園児たちを我が子のように思いやり、叱責し、抱きしめてくれています。
保育・教育内容いろんな所へのお出かけがあったり、催しものや、移動動物園をさそったり、園児が喜ぶようにも工夫されています。
幼稚園について-
父母会の内容総会として、年に2回行われています。クラス役員の紹介と五役と会長の紹介も行われ、他に決算の報告もなされます
イベント大きな行事が2つ。運動会とクリスマス会です。幼稚園には珍しく運動会は丸一日行われます。大学の運動場をかりて本格的です。クリスマス会では、マリア様が受胎告知されるシーンや細かい劇を練習して披露します。
幼稚園を選んだ理由家からの距離が一番近い幼稚園だったのと、お姑さんからの薦めもありました。
投稿者ID:454208 - 保護者 / 2018年入学
園長先生をはじめ、とても優しい先生方々です。成長をゆっくり見守って下さり、大きな深い愛で我が子のように接して下さいます。秋は薬大の広大なグランドで運動会があり、大玉転がしや、障害走や年長になると組体操もトライします。
カトリックなので、愛について語られます。感謝の気持ちをはじめとし...