みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 寺西幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
特色ある教育で勉強熱心な幼稚園
2021年06月投稿
総合評価先生から教えていただいた、絵の描き方を家でも見せてくれたり、英語を楽しんでいる様子を子供が教えてくれたりします。とても楽しんで通っていらようなので満足です。
方針・理念仏教系の幼稚園ということで、多少宗教的な部分もありますが、英語などの教育もしていただけ、幼稚園としては珍しく、進学支援として、学習もサポートしていただけます。子供も楽しんでます。満足しております。
先生教育実習中の京都女子大学の学生さんがコロナ禍なのに実習中に遊んでいたとの報告を親戚の大学生から聞きました。心配です。実習生を受け入れるのであれば、そちらの指導も徹底していただきたいです。信頼して預けている幼稚園だけに残念でした。
保育・教育内容英語やお勉強など、幼稚園で遊ぶだけでなく、小学校受験の学習をサポートしていただけます。友達同士、楽しく遊んでいる話を子どもから聞いております。
施設・セキュリティ御仏様に手を合わせるために隣に寺があります。セキュリティ面で不安になるお話は聞いておりません。きっと大丈夫かと思います。
アクセス・立地山科駅から近く、交通機関が充実しており、立地としてはとても良いと思います。通勤途中にあるため、とてもありがたいことです。
幼稚園について-
父母会の内容仕事の関係上あまり参加できていないです。
イベント変わったイベントや行事については、仏教系の幼稚園なので、花まつり、仏参などがあります。
保育時間14時半ごろに終わります。延長保育は、18時までです。
幼稚園を選んだ理由英語教育に力を入れており、駅から近く、延長保育で見てもらえるから。
投稿者ID:7419681人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
お母さん先生お姉さん先生男の先生、みんなで子供を見てくださります。英語・音楽・運動と家では教えきれないことをしっかり教育していただけます。
御仏様を大切にする気持ち、みんなと助け合う気持ちを教えていただけます。優しいこに育っているように思います。
先生方は園児全員のお名...
3.0
イベントの多い幼稚園ですが、悪くはないと思っています。親が行かなきゃ行けない日が多いのは大変ですけど、子供が楽しそうにしてるとこを見るのは悪くないです。
お寺ですので、良い悪いはしっかりしているのかなと思います。昔からの基礎的なことちゃんが。
良い先生と不安のある先生は...
近隣の幼稚園の口コミ