みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 其枝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
心のふるさと。あぁ~帰りたい
2020年09月投稿
総合評価とにかく制服がなかったり給食がなかったり園バスがなかったり習い事がなかったりないことばかりでは絶対決められない最高の時間があるあるものの数比べなくたって私と子どもの自慢の幼稚園です。学校に通えば必ず感じます。あの時間がなければ…と。
方針・理念学年や月齢にとらわれず園児全員を幼稚園に関わるすべての大人たちが優しい眼差しで育みあう愛のある人間育てに感銘を受けました
先生指導となると言葉のイメージに違和感を持ちますが子どもの気持ちが湧き上がるような遊び名人から温かみある音色を奏でてくれる名人毎日が親子でドキドキワクワそして、何より毎日一日の様子を伝えてくれる先生からのメッセージが愛言葉のように母親としての気持ちに寄り添い励ましそして今振り返ると1番成長できたのはまさか自分?だと感じるのです。
保育・教育内容学習スポーツの早期教育よりも美味しいと言えること幼稚園のお友達全員の名前どころか家族ひっくるめて把握しみんなが家族のような温もりを感じることまた明日ね!がすごく幸せなメッセージだったと幼稚園時代を宝物にしていること言葉を投げかけず丁寧に手渡しができることやりたいことがいっぱいであふれる心が育ちどんなことにもチャレンジ精神を忘れません
施設・セキュリティ園庭には沢山の自然に囲まれてお腹いっぱい季節を味わえます!!これぞ、そのえだ名物です。そして教会に隣接された幼稚園なので優しい方々の笑顔いっぱいで安心なのです
アクセス・立地山科駅から近いのはもちろん疎水公園にも近く幼稚園後によく公園まで走りました。あぁ~青春。人見知りだった親の私が友達100人できたっけな~
幼稚園について-
父母会の内容語り合う会で悩みなどをみんなで解決したこともありました
イベントイベントは多くないかわりに一つ一つ先生と子どもと親みんなで作り上げています。
保育時間開所時間は8:45~14:00です。預かり保育は朝は8:00~8:45です。夕方は14:00~17:00です。延長預かり保育は17:00~18:001時間200円です。
幼稚園を選んだ理由何より少人数と自然の豊かさに心をうたれましたそして見学中の先生の話し方が優しくて他の幼稚園に見学行くことなく決定しました
投稿者ID:665475 - 保護者 / 2013年入学
園庭と、幼稚園の敷地に広がる、豊かな自然環境が気に入っています。手作りの丸太小屋があったり、イモ畑があったりします。栗ごはんやアンズジャムなど、時々子供たちも保育中に食べさせてもらっているようで、親としても羨ましい環境だと思います。
ひとりひとりの姿を受け止めてくださる方針だと思い...
近隣の幼稚園の口コミ