みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
お金掛ります
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的には非常に良い幼稚園でした。設備、行事なども色々実施され、子供は楽しそうに通園していました。それなりの費用はかかります。
方針・理念個々人を大切にしており、常識もある程度しっかり教えてくれるみたいです。その子にもよるとは思いますが。
先生先生方は若い方ばかりです。気になったのは必ず数年毎に先生方の入れ替り?が有るみたいです。ベテラン先生は少ないです。
保育・教育内容通常保育以外にも各種教室が有りました。当然ですけど費用は別となります。そんなに高くはないですが。損はないかと。
施設・セキュリティ今となっては一般的ですが、当時にしては早い段階で携帯メールによる緊急連絡、正門のオートロックなどがありました。
アクセス・立地街中です。と言うより、住宅街の中?車の往来は結構ありますので、本人よりも迎えに来る弟。妹さんの方が気を使います。
幼稚園について-
父母会の内容行った事が無いので解りません。
イベント運動会、遠足など。その他。
幼稚園を選んだ理由私自身が系列大学の出身なので。家も近いので。
試験内容
試験対策
投稿者ID:341654人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
家ではなかなか教えきれない礼儀や所作をしっかり教えてくれます。園で教育を受けていることを実感できています。
大学の付属幼稚園ということもあってか、教育に対してしっかりとした考えで運営しているという印象を受けました。
子どもが悪い時はしっかり叱ってくれます。また、皆さん明...
近隣の幼稚園の口コミ