みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
挨拶や礼儀をきちんと教えてくれる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価きめ細やかな対応で、安心して子供を通わせることができます。園舎、園庭もきちんと整理されており、子供も毎日楽しく通うことができています。
方針・理念礼儀作法など子供の教育ばかりでなく、親のあるべき姿もたくさんお話してくださいます。子供たちが輝けるよう導いてくださいます。
先生先生方は皆明るく活発で声が大きいです。お休みしたり早退したりすると、必ず電話で様子をたずねてくださいます。
保育・教育内容英語、体操教室が保育の時間にあります。年長では乗馬体験、お抹茶体験、お泊り保育もあります。夏休みの預かり保育も始まるそうです。
施設・セキュリティ園自体は新しくないですが、きちんとメンテナンスされており、清潔感があり、古さは感じられません。駐車場が園児数に見合っていないため、お迎えが混雑して大変なのが残念です。
アクセス・立地駅からは園児の足では少し距離があるとおもいます。治安の面では特に心配はありません。車での送迎はわかりやすいとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容月1で子供たちの様子、園の行事予定をホールで全体のお話があります。
イベントお誕生日会、給食試食会、遠足、お芋ほり、バザー、おもちつき、クリスマス会、生活発表会
幼稚園を選んだ理由見学に行った時、他園と比べ子供たちが自分のすべきことにしっかり取り組んでいたため。園の教育方針が気に入ったため。
試験内容子供の話が中心でした。和やかな雰囲気でした。
試験対策子供が自分の名前や年齢を言えるように確認する程度 。
投稿者ID:100150 - 保護者 / 2008年入学
家ではなかなか教えきれない礼儀や所作をしっかり教えてくれます。園で教育を受けていることを実感できています。
大学の付属幼稚園ということもあってか、教育に対してしっかりとした考えで運営しているという印象を受けました。
子どもが悪い時はしっかり叱ってくれます。また、皆さん明...
近隣の幼稚園の口コミ