みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 東山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもがのびのび育つ園
2021年06月投稿
総合評価子どもが毎日楽しんで行ってくれるので、先生やお友達に恵まれているんだなと思います。学年を超えての交流もあるので沢山のお友達ができると思います。
方針・理念子どもをのびのび育ててくれて、教育もしっかりしてくれています。園庭が広く畑や果樹園などもあるので、沢山の事を学んできてくれます。
先生優しい先生が多く、子どもによりそってくれます。担任の先生だけでなく、先生方が一団となって子どもを見てくれていると思います。
保育・教育内容基本的には子どもがしたい事を優先させてくれていると思います。生活に大事な事や、勉強などは遊びの中に取り入れてくれているみたいです。
施設・セキュリティ園庭が広く畑や果樹園などもあるので、自然の中で遊びながら沢山の事を学んできてくれます。
アクセス・立地家が近い人が多いみたいですが、バスも遠方まできてくれるので通いやすいです。車での通園も出来るので助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナ禍なのであまりまりません。クラス委員は、クラスから2?3名です。
イベント毎月お誕生日会があります。子どもの誕生日月の保護者だけ参加できるかたちです。
保育時間開所時間は8時?18時です。9時以前と3時以降は延長保育です。
幼稚園を選んだ理由きっかけは家から近かった事ですが、入園説明会に参加したときに子どもの事をとても大事に思ってくれる園だなあと思い選ばせてもらいました。
試験内容入園試験は個人面談とグループ面談があり、名前や志望理由、子どもには好きな食べ物を聞かれました。
試験対策特に対策はしてませんでしたが、子どもには返事や名前、好きな物を答えられる練習をしておいた方がよかったです。
投稿者ID:755186 - 保護者 / 2020年入学
園長を始め、教職員、バスの運転手さんまで全ての職員が愛情たっぷりで一人一人を見てくれています。
担任でない先生や、職員の方までもが子どもや親の顔と名前を覚えて下さっています。山科ではダントツで広い園庭で、毎日たっぷり遊び体力もかなりつきました。こちらの園でうちの子たちは礼儀正しく明るく楽しい優しい子...
3.0
友達を大事に、人にやさしく、あいさつを大きな声でしっかりと出来るようになり大変良いなと感じております。私自身も、私の兄弟も含めて子供3人とも通いました。近年年建物もリニューアルしてきれいになっています。
仏教系の園なので感謝、思いやりを育ませていただけますので小学校に入っても感謝、...
近隣の幼稚園の口コミ