みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 山科幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の好きなことができる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価他の幼稚園のことはわからないですが
この幼稚園はとっても自由な感じです。
その子がしたいことをさせてもらえるしうちの子には合っていました(^^) -
方針・理念子供のしたいことを自由にできるのでよかったです。
先生もどの先生も優しくてきれいな素敵な方達ばかりでした。 -
先生先生はベテランの先生も園長先生もどの先生もいつもニコニコしていて優しく雰囲気がとても良い方が多いです。
保育・教育内容教育内容は他の園に比べたら緩い感じでお勉強をしたりとかはそんなにないと思います。わかりませんが(汗)
幼稚園について-
父母会の内容そんなにそういった会はないと思います。幼稚園に行かないといけないことは結構ありましたが。。強制ではなかったです。
イベント園のイベントや行事は他と一緒で夏祭りがあったり運動会や表現会があったりバザーがあったりと普通な感じです。
幼稚園を選んだ理由とても優しそうな先生が多かったことと子供が好きなことを自由にさせてもらえることが決めてになりました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4582711人中0人が「参考になった」といっています
他の幼稚園のことはわからないですが
この幼稚園はとっても自由な感じです。
子供のしたいことを自由にできるのでよかったです。
先生もどの先生も優しくてきれいな素敵な方達ばかりでした。
先生はベテランの...
4.0
アットホームな園ですが、子ども同士のトラブルにも親身になってくれるので安心できます。先生達は若い人が多いので子ども達とたくさん遊んでくれます
体を動かす事に力を入れているので、体操教室があったりする。その教室で逆上がりができるようになったり、跳び箱が飛べるようになるので、運動神経が...
近隣の幼稚園の口コミ