みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> かもがわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびとした園です
2018年09月投稿
総合評価全園児数が、かなり多くマンモス園ですが、先生も数多くいらっしゃいますので、特に心配事は今のところありません。
来年度から新校舎が完成するので楽しみにしています。
農作物も育てており、時期になるとお芋掘り、玉ねぎ抜きなど園児に経験さしていただけてます。
のびのびとした園だと思います。 -
方針・理念園長先生も気さくな方で固くないですし、子供とは本来どうあるべきか。という感じで理念をおもちな感じです。
先生園児に対しての指導は、普段あまり見れないので分からないですが、ベテランの先生も多く安心しています。
保育・教育内容お歌、踊り、絵本など毎日楽しくされています。
夏はプールもあり、音楽会、遠足、運動会、など園児は多いですが、しっかり行事はあります。
幼稚園について-
父母会の内容まだ1年未満であまり把握していません。
イベント普段の保育の様子、行事など写真を撮っていただけて、注文できるシステムがあるので、うれしいです。
保育時間最年少の2歳児クラスですが、9時~14:15分までが通常保育で、その後は延長で17:20まで預かって頂けたと思います。
他の年齢クラスは、すいませんまだ把握してないです。
試験内容親一人、子供と園の方で面接があります。
2歳クラスは、この絵はなにかな?と絵をお話する位でした。 -
試験対策とくになし。
投稿者ID:450679 - 保護者 / 2018年入学
お芋掘りやいちご狩りなど食育もできて子供も親も先生もみんなで楽しめるイベントがたくさんでさらに嬉しいです。
校庭が広くて子供たちもいきいきとしている様子を見かけます。人懐こい子が多いのも縁の魅力です。
臨機応変に対応してもらえるのと先生もフランクな人が多いので聞きやすく...
3.0
いろんなことを満遍なく体験できる園だと思います。2歳児からのクラスができ、延長保育も充実しているので、働くお母さんにはピッタリだと思います。少し発達の心配なお子さんや、なじめない子どもさんにも、サブの先生がついてくれていて手厚い保育がありました。ただ子供の人数に対して、先生の数は足りていない気がしま...