みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 向島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
素晴らしい幼稚園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児たちが毎日充実に遊んだり、楽しく学習したりしています。先生も優しく、子供たちの面倒を細かく見ています。
方針・理念園児の身体と心の両面で向上していくことに心遣いをしていますので、この理念は幼稚園として大変良いことだと感じます。
先生先生の中で、若くて優しい先生が沢山います。子供とのコミュニケーションが上手に取り、充実した内容を教えています。
保育・教育内容延長保育はもちろんやっていますし、子供一人ひとりに対する個別対応も行っています。校外活動もよくあります。
施設・セキュリティ校舎が少し古いですが、必要な設備が備えていますので、特に問題ありません。周辺の環境も静かです。
アクセス・立地周辺が住宅区なので、通園の面では便利です。また、公園までも近く、園児の散歩場所も確保しています。
幼稚園について-
父母会の内容担任先生との面会や親の会があり、定期的に行っています。
幼稚園を選んだ理由近い幼稚園だから、入園しました。
試験内容面接ありますが、特に厳しくありません。
試験対策特に対策を準備しなくて大丈夫です。
投稿者ID:159458 - 保護者 / 2011年入学
建て直しをしたため設備も新しく、イベントも毎月のように実施されていて親子の交流にも熱心である。責任持って預かってくださるということがヒシヒシと伝わってくる園であると断言できる程。検討されている親御さんにはぜひお勧めしたい。
子どもの個々の成長に寄り添ってくれる。非の打ち所が見当た...
3.0
給食とお弁当と両方あり、好き嫌いもなくなる。行事も多いけど親の手伝いも強制ではなく、子供の成長を頻繁にみることができる
方針はよく知りません。ただ音楽体操英語と幅広いことを経験させることができるので子供には良い経験になると思う
先生は若い先生が多いがきちんと先生同士の連...
近隣の幼稚園の口コミ