みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> さつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
安心して預ける事が出来る
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育環境がとにかく良くて、近所の人に自信を持って進める事が出来る素晴らしい先生達がいる幼稚園で、安心して預ける事が出来る
方針・理念園内に温水プールがあり、年中スイミングがあり、体操教室の外部講師から体育を教えてもらえたりするので、すごく良かった
先生先生方も熱心に子供たちのことを考えてくれていて、安心して子供を預ける事が出来ました。
保育・教育内容英語の講師を外部から招いて、子供たちに英語の授業を受けさせてくれてました。そういった経験も良かったです
施設・セキュリティ二箇所ある入り口も基本的には閉めており、外部から勝手に入る事が出来ないようにされてました
アクセス・立地国道沿いにあり、駐車場も用意されているので、お迎えの車で渋滞する事が無いようになってましつ
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナで何もありませんが、参観なども含めて、一年中なにかしらのイベントがありました
イベントうんどうかい、学芸会、音楽会、卒園式がありました
保育時間朝8時から14時までで、その後も延長保育も可能でした
幼稚園を選んだ理由やはり屋内の温水プールがあり、年中スイミングが出来る環境だったので
進路に関して-
進学先市内の公立小中一貫校
進学先を選んだ理由小学校は公立でいいと思います
感染症対策としてやっていること基本的なソーシャルディスタンス、マスク、手洗い、うがい。園内のアルコール消毒投稿者ID:678216 - 保護者 / 2012年入学
子供が楽しく通っている点が満足。教育に関しても満足しており良い。先生方もフレンドリーで良いと思います。
子供が満足している点がまず一番良いと思います。上の子供も転園してきたが楽しんで園生活を送れた事は教育方針が合っていたのだと思うから。
園での方針は子供が満足していれば...
3.0
年中温水プールを専任のコーチがしっかり教えてくれるのが良い。
ほとんどの子供は卒園までにクロール程度まで進んでいます。
また、課外保育としてスイミングやサッカー、体操など習えるのも魅力。
のびのびという印象はない。
『やるべき事はきっちりと!』といった感じ。
小学校低学年より厳し...
近隣の幼稚園の口コミ