みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 青風和泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
保育園より近くの幼稚園に入れたかった。
2015年09月投稿
総合評価保育園より幼稚園に行かせてあげたかったので、まあまあ満足できる近くの幼稚園に入ることか出来たのでよかったと思いますが、入園児にやんちゃな子供がいるので、いじめとかないか心配です。
方針・理念子供の成長を促す努力をなさっていると感じますが、先生の能力で差がついているような気がしているので、理念どおりには行かないのが、現状かなと思います。
先生昨年度の先生は元気がなく、なんか悩みを抱えているような感じがしました。今年の新しい先生は元気があって、子供たちのことをよく考えているように見えます。
保育・教育内容あと一時間ぐらいは面倒みてもらいたい気がします。夏期保育については、一週間しかないので、もう一週間増やしてほしいです。
施設・セキュリティ幼稚園には二つ入り口がありますが、簡易扉なのて、不審者対策としては少し心配ですし、地域的なものかわかりませんが、若干無用心だと思います。
アクセス・立地比較的駅近くにあり、アクセス立地には問題がありませんが、大きな道路に接しているので、事故があったら大変だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容妻が行くのでわかりません。
幼稚園を選んだ理由保育園より幼稚園に行かせたかった
投稿者ID:1365443人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園児数は少ないですがみんなが温かく、学校に入学するまえの子どもにとって過ごしやすい園だと思います。給食もお弁当とパンの日があり手作りのお弁当を持たす日もあったりで、わたしにとってはとても助かります。
一人一人の個性を大切に、アットホームな幼稚園です。
園庭も広々としてのびのびと遊ば...
3.0
子供の成長を促す努力をなさっていると感じますが、先生の能力で差がついているような気がしているので、理念...