みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 京都聖母学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
穏やかなお子さんにおすすめな幼稚園
2019年07月投稿
総合評価心の教育をしっかりして下さるので、穏やかなお子さんが多いです。また、子供が真ん中の保育が出来るように心がけておられると思います。
方針・理念カトリックの幼稚園ですので、朝、給食、帰りなどにお祈りをします。神様から見守られているという環境の中で過ごす事ができます。
先生先生方は皆さん明るく、子供達の笑顔が溢れる園の雰囲気作りをしっかりとされています。
保育・教育内容エッセイズという、モンテッソーリ教育に基づいた手仕事を毎朝します。ネイティブの英語の時間や体操もスポーツクラブから先生がこられます。プールは学院内の小学校のプールに入ります。
施設・セキュリティ各門には守衛さんがおられ、確認されます。また、不審者や災害時は園からメールも届きますしセキュリティ面は安心です。 施設もキレイにされています。
アクセス・立地藤森駅からすぐなので、電車で向かう時も行きやすいですし、車送迎、園バス利用も出来ます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありませんが、クラス懇談会で自己紹介する位です。基本的に園に行く時は参観や懇談、運動会などの行事だけです。
イベント遠足、夏期保育、運動会、七五三祝福式、クリスマスお祝い会、生活発表会などがメイン行事であります。クリスマスお祝い会では年長が聖劇をします。
保育時間朝7:30から早朝保育で夜は18:30まで見てもらえます。1時間単位のチケット制で当日チケットを子供に持たせて利用できるので事前申請はしなくて大丈夫です。
幼稚園を選んだ理由子どもの心を大切にされておられ、カトリックの精神で人に優しくする教えもあり、この園に決めました。
試験内容面接がありました。
試験対策特に行ってはおりません。
進路に関して-
進学先学院内の小学校
進学先を選んだ理由引き続き、カトリックの教育を受けさせたかったから
投稿者ID:532802 - 保護者 / 2016年入学
入園して良かったとおもいます。子供らしく健やかに過ごせたとおもいます。入園を迷ってる方がいたらおすすめしたいです。
伝統もあり、教育方針がしっかりしており安心して通わせられました心の教育をしっかりしてくださり人としての土台を作ってくれる学校だと思います
相談をするととて...
3.0
私立なったから金額的な問題がたくさんあった。個性のある子供が少し少ないような気がする。たまに面白みある子供がいた。
キリスト教のおまいりがありあいさつがきちんと出来るようになったと思う。もちろん礼儀はきちんとしている。
先生の指導はきちんとしている。また子供の性格にあわ...
近隣の幼稚園の口コミ