みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 小野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自由に遊ばせてくれる幼稚園
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価アクセスがいい。家から近いので安心感がある。自然と触れ合える行事が多いので子供が楽しんで通えるのがいい。
方針・理念遊びの中で社会性を身につけていく事ができる。他と比べて特別な事はないが、基本的な事はしっかり身に付くと思う。
先生明るく挨拶はしてくれるが、あまり身だしなみが良くない先生がいるようです。言葉づかいも心配になる。
保育・教育内容基本的には自由な遊びが多い。有名な小学校に進学しようと思うなら、通わせない方がいい。勉強としては何もないが、社会性は身に付く。
施設・セキュリティ防犯カメラが複数あるし、門もオートロックで安心できる。あまり広い幼稚園ではないが、カメラが複数あるのはいい。
アクセス・立地住宅地の中にあるので、立地はいい。駅も近くにあるし、車でも通いやすい。近くにスーパーもあるので、帰りに子供を連れて寄る事もできる。
幼稚園について-
父母会の内容園長からの話、保護者同士の話、子供を交えての会話
イベント遠足・スイミング・お泊り保育
幼稚園を選んだ理由アクセスがいいので。
投稿者ID:518321人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
教職員が、みんな仲良く、ほぼ全員が子供のことを、覚えていてくれて、どの先生と話しても話しがよくわかった。
運動に力を入れており、週一の体操教室や、スイミングなど、子供たちのやりたいことへの、きっかけになりました。
若い先生が多いですが、とても明るく雰囲気の良い園でした。...
3.0
明るく挨拶はしてくれるが、あまり身だしなみが良くない先...
近隣の幼稚園の口コミ