みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 佛教大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
三人娘がそろって楽しいと話します
2020年10月投稿
総合評価娘が三人も世話になった。また職場の関係で幼稚園や先生とも会う機会も多かったために悪い印象は全く持っていない
方針・理念仏教思想に基づいた人間教育で宗教色があるのは仕方がないが違和感は感じない。卒園した上の子どもたちの様子からも特に不満は感じることはない
先生個々の先生方は熱心。厳しさを持つ先生もおり信頼はしている。先生の入れ替わりが多い、若い先生が少いことが気になる点
保育・教育内容教育内容は特別なものではないと思っている。仏教思想に基づいたおおらかでゆったりとしている。不満はない。
施設・セキュリティ交通の便はよいが逆に目の前の道路の交通量が多いのが気になる。周辺も住宅化がすすみ騒がしいか
アクセス・立地都市の外れには立地するが交通の便は悪くない。風光明媚で歴史的な京都らしい地域に立地していることに好印象を持っている
幼稚園について-
父母会の内容都合がつく行事は参加するがほぼ妻に任せっきりなので父母会等については不明
イベント運動会や生活発表会、小学校や高校との交流などがある。他にも多数。
保育時間保育の詳細をほとんど知らない。恥ずかしながら妻に任せっきり。
幼稚園を選んだ理由長女が幼児の時に仕事の都合で転居してきた。職場の近くだったこととあわせて、大学の出身だったことから。
進路に関して-
進学先同じ市内の公立小学校。その後同市内の中学、高校へ進学した
進学先を選んだ理由私立の選択肢は全くなかった
感染症対策としてやっていること詳細は分かっていない。通園バスの人数調整が行われたことは知っている投稿者ID:678077
姉妹三人が世話になり、卒園後も良い印象を話している。教育活動の詳細は妻の方が詳しいが、私も印象は悪くない
仏教精神にのっとり、穏やかでおおらかな活動を行っている。歴史もあり信頼している。
姉妹三人が世話になっており、卒園後も信頼している。以前ほど若い先生が少なくなったこ...
4.0
先生が楽しい方が多く、大きなかぶをした時は、おもしろかったです。子供たちも自由に楽しんだと思います。
仏教大学付属なので、仏教の教えで良かったです。礼儀正しく、挨拶もちゃんとしてたと思います。
教え方も良く、子どもたちも楽しく学べてました。文化祭には、先生たちも一緒に楽...