みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 佛教大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても楽しいのびのびした幼稚園
2019年08月投稿
総合評価先生達はとても園児の様子をよく見てくれてます。園庭も広く子供が遊ぶには満足すると思います。一年を通していろいろと行事がありますが先生達も園児と一緒に一生懸命やって頂いてます。
方針・理念園児に対してとても優しく悪い事は悪いとちょっと教えてくれてます。 仏教教育なのでお祈りをする機会もたくさんあります。
先生ベテランの先生も若い先生もとても明るく感じの良い先生が多いと思います。毎日お迎えの時もその日の出来事をいろいろ細かく教えて頂きました。
保育・教育内容年中は体操教室、年長になるとサッカー教室や音楽教室があります。小学校に入る前にいろいろと学校生活に繋がる事をして頂きました。
施設・セキュリティ園舎がとてもきれいで新しいので安心して預ける事が出来ます。 防犯も力を入れていると思います。
アクセス・立地電車で行くのは駅からちょっと離れているのでおすすめはしませんが車でしたらとても広い駐車場があるのでとても助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容月に1度懇談会があり4月はそれぞれ自己紹介をします。その他クラス委員になると懇親会やバザーの時の係などを行っているようです。
イベント年に一度バザーをやっていてその時にいろいろなお祭りもやっています。親はそれぞれいろいろな係を担当します。
保育時間通常保育は9時~15時まででそれ以降は預り保育になり17時まで保育をしてくれます。1日あたり500円です。
幼稚園を選んだ理由園庭が広くて夏期のプール遊びもとても広いプールなので園児はとても楽しそうでした。
試験内容簡単な運動遊びと先生達と子供が会話を交わし様子を見ていました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の小学校で充分だと思ったので
投稿者ID:561167 - 保護者 / 2016年入学
姉妹三人が世話になり、卒園後も良い印象を話している。教育活動の詳細は妻の方が詳しいが、私も印象は悪くない
仏教精神にのっとり、穏やかでおおらかな活動を行っている。歴史もあり信頼している。
姉妹三人が世話になっており、卒園後も信頼している。以前ほど若い先生が少なくなったこ...
4.0
先生が楽しい方が多く、大きなかぶをした時は、おもしろかったです。子供たちも自由に楽しんだと思います。
仏教大学付属なので、仏教の教えで良かったです。礼儀正しく、挨拶もちゃんとしてたと思います。
教え方も良く、子どもたちも楽しく学べてました。文化祭には、先生たちも一緒に楽...