みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 御室幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子供が毎日行きたがる幼稚園です。
2022年08月投稿
総合評価概ね満足しています。
今のところ不満もない。
子供が毎日幼稚園に行きたがるので、それが何よりの評価ですね。 -
方針・理念HPに書いてある教育方針そのままの保育だなと感じる。
ブレずにしっかしていると思います。 -
先生基本的にその子その子のペースを見極めて指導している。月齢の早い子と遅い子だとどうしても発達に差ができるが、そこもふまえてちゃんとフォローしてくれる。
保育・教育内容基本的にお勉強の時間はないが、自然(植物や虫など)など遊びの中で色々なことを教えてくれる。
施設・セキュリティ保育中はシャッターが閉まっており、お迎えの出入りの際は解錠を先生がしてくださるので不審者が勝手に入ってくるような事はないと思う。
アクセス・立地地域住民でないとわからない住宅街の中にある。
さらに前の道はとても狭い。
園バスが運行している。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍なので未実施だったが、今年から少しずつ開催する予定のようです。
イベントコロナ禍のため今のところ園児のみの虚空蔵さんへのお参りのみで遠足などもなかった。
30分の参観は毎月開催。 -
保育時間基本9時~14時。
半日の場合は12時まで。
延長はしていないので詳しくはわかりませんが17時とかまでやってるみたいです。
幼稚園を選んだ理由園庭開放、親子クラスを体験して子供が1番楽しそうだったから。
試験内容親子面接と子供のみの面接があった。余程のことがない限り落とされることはないです。
自由で子どもが元気いっぱい遊べる幼稚園です。
園庭には果物の木があったりして、春や秋にはブドウやベリーができたり、植物や野菜などを育てるなどもしていて、食育にもちからを入れています
「子ども真ん中」とゆうので、子どもの好奇心をとても伸ばしてくれて、先生と共に不思議を発見したりしてい...
4.0
理念はブレてない。 子供が楽しく幼稚園生活を送れている。少人数なので子供にとって最初の社会生会をするには適している!
先回りしない方針という、大人が先を見越して危険排除をするとか喧嘩をさせないとかをせず、子供に体験させて考えさせている!
研修をしっかり受けている。園を通...