みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 栄光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
幼稚園に任せておけば大丈夫です。
2018年08月投稿
総合評価先生からマメに連絡があり、幼稚園でのようすがよくわかるし親として安心できます。また、子どもも楽しんで通っていてとても良いと思います。
方針・理念自分のことを自分できるようになるように指導してもらっていて、小学校に行くときにも安心できると思います。
先生子どもにも保護者にも丁寧に対応してくたさるので、子どもも話を聞いてもらえて嬉しいし、保護者としても子どもに対して丁寧なのは安心できます。
保育・教育内容自由に遊ぶ時間が多いながらも、メリハリがあってケジメをつけて過ごすように指導されていて、とても良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容学期に一度の参観と懇親会で、全体懇親会というものもありますが、そんなに父母会の行事が多いようには思いません。
イベント2学期、3学期には作品展や発表会など文化的な行事が多くて、子どもは発表会に向けて完成度を高めるのが
大変なようです。
幼稚園を選んだ理由父親が卒園生で、また住んでいるところから徒歩で通えるので、この幼稚園にしました。
試験内容面接という名目ですが、先生に伝えたいことをお話する機会ということで、試験は特にありません。
試験対策試験はなく、塾などで指導をうけたこともありません。
投稿者ID:4615091人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子供たちの成長を助けてくれる幼稚園です。先生方も熱心に指導してくださり、親切に子供たちの様子を知らせてくれるので安心して預けられます。子供たちもお友達同士、助け合いながら色々なことができるようになります。入れてよかったと思える幼稚園です。
キリスト教の精神に沿い、優しく、思いやりの...