みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 栄光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
延長保育や夏季保育が充実
2017年09月投稿
総合評価保育時間の後のお預かり(延長保育)が充実しており、その後バスで送り届けてもらえるので、とても助かります。
延長保育では、自由遊びや、専任の先生による習い事(サッカー、体操、絵画、ピアノ、英語、バレエ等)ができます。
課外授業では、近隣のスイミングスクールに出向いて、スクールの先生によるレッスンを受けられるのも魅力的です。
また、夏休みには、任意参加ですがサマーリング、サマースクール、夏季お預かり期間があるので、実質のお休みが短いためとても助かります。
方針・理念人生において大切な生活マナーをきちんと教えこんでくれます。
バスの乗り降り時も、みなさんきちんと立ち止まり一礼をしながら挨拶をして乗車しています。
先生ベテランの先生も多いので、安心できます。若い先生もみなさん愛想がよく、本当にきちんとしています。
運動会や発表会を見に行くと、園児はみんな揃った動きをしていて、感動します。それもすべて先生方の指導のおかげだと思います。 -
保育・教育内容入園から卒園までの間には、各季節の行事や楽器の演奏、竹馬、縄跳び、等たくさんの事をマスターできます。
施設・セキュリティ園庭は2つに別れており(遊具のある園庭とグラウンド)広くてとても良いです。
また、幼稚園プールは屋根もあり温水です。
常に、門番の方がいらっしゃるのでセキュリティは問題ありません。 -
アクセス・立地園バスが、広範囲に走っています。しかし、園での行事の際に、保護者が出向く際は少し面倒です。
幼稚園について-
イベント毎月のお誕生日会を始め、七夕祭り、夏祭り、凧揚げ大会、おもたつき、、、等たくさんの行事があります。
園児の劇に感動する主な行事は、クリスマス祝会、ひな祭り会、運動会、です。
子供たちの為におこなわれる学園祭のような会(光の子フェスタ)は、毎年11月にあります。
幼稚園を選んだ理由1.礼儀正しく誠実な子供に育ってくれそうだと感じたため。
2.総合評価欄に記入したことに加え、毎日給食である点。
3.伝統がある2歳児保育を行なっているため。
4.2歳児保育であっても、週1から週5日まで選択可能であったため。
5.2歳児から延長保育も可能
投稿者ID:3626333人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供たちの成長を助けてくれる幼稚園です。先生方も熱心に指導してくださり、親切に子供たちの様子を知らせてくれるので安心して預けられます。子供たちもお友達同士、助け合いながら色々なことができるようになります。入れてよかったと思える幼稚園です。
キリスト教の精神に沿い、優しく、思いやりの...