みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 自然幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
やっぱり自然がいちばん!!
2019年07月投稿
総合評価自然と触れ合える園です。先生方や保護者の方達の雰囲気もいいです。 悪い点は保育料とバス代が高いところです。
方針・理念子どもたちのありのままを大事に受け止めてくれます。 食育にも力を入れていて畑や田んぼで作物を育てたりもします。
先生先生方の年齢層が幅広くどの先生も全園児の名前を覚えていられ兄弟も把握されています。 行事以外で園に行った際も声をかけて子どもの近況を話してくださります。
保育・教育内容他の園では見られない運動会が年2回あり、秋にあるのは子どもたちが作る運動会です。
施設・セキュリティ園には遊具だけでなくビオトープもあり動物と触れ合えます。門は閉じられていて用務員さんもおられるので安心できます。
アクセス・立地園の近くに嵐電の駅やバス停があります。自転車や徒歩でも行きやすい道沿いに面していると思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度は保護者会があり行事の事前説明をされます。
イベント大きなイベントはバザーです。卒園児たちも楽しみにしていて毎年盛大に行われます。全園児の保護者がお手伝いをするの園児たちは自分の親のお店に行くのが楽しみのようです。
保育時間月、火、木、金曜日は9時~14時、水曜日は9時~11時半、夏期保育は9時~15時、9、10月は9時~14時半です。延長保育は平日のみで保育後~17時か18時です。
幼稚園を選んだ理由子どもがプレ保育に飛び込み参加させてもらったところ気に入り、先生の対応もよかったので。
試験内容特になし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区の公立小学校の評判もよく私立に行かせる理由もなかったので。
投稿者ID:529804 - 保護者 / 2016年入学
アットホームで、自然と笑顔が溢れるような温かい幼稚園です。
幼児期に大切な経験をたくさんさせてもらえる幼稚園です。
子ども達の主体性をとても大切にしている園です。
学力などの点数では測れない、非認知能力を大切にしています。
子ども達の好奇心にとことん向き合ってくださり、結果それが...
4.0
先生方の年齢層が幅広くどの先生も全園児の名前を覚え...