みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 西京極幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
みんな楽しそうに遊んでます。
2019年07月投稿
総合評価特に目立ったクレームもなく順調に卒園できました。先生たちも子供達の安全面を最優先にしてくれて非常に良かったです。
方針・理念礼儀作法をしっかり教えてくれてました。靴の整理を見てびっくりしました。子供も自律できました。
先生挨拶もしっかりしてくれてみなさん笑顔で子供達を毎朝笑顔で迎えてくれえました。今でも顔を見たら手をふってくれてます。
保育・教育内容発表会の練習では厳しく指導されて子供達の顔も引き締まってました。終わった後の達成感も非常に良かったです。
施設・セキュリティ園庭では子供達が楽しそうに遊んでいるのをよく見かけました。保護者の顔もだいたい覚えてくれていました。
アクセス・立地アクセスと言うか送迎バスも多方面まで迎えがあるみたいでしたがバスに50分くらい乗らない時があって少しかわいそうでした。
幼稚園について-
父母会の内容わたしはあまり参加してませんが発表会の時には必ず見学してました。
イベント発表会がメインでした。あとは芋掘りもあったみたいです。
保育時間延長保育をよく利用しました。別料金が発生しました。
幼稚園を選んだ理由校区内だから。小学校にあがったらそのまま友達がいる方がいいとおもいました。
試験内容軽い面接がありました。
試験対策特にない。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立には行かせる気はありませんでした。
投稿者ID:529359 - 保護者 / 2014年入学
園児数は多いのですが、どの先生方や、職員の方も、名前できちんと話しかけてくださいます。また、園児数が多いがゆえに、たくさんのお友達との交流が持てますし、ほかの学年ともとても仲良くしています。やるときはしっかりやる、遊ぶときは遊ぶ、のメリハリを大切にしていて、様々な行事前は先生方の努力にも本当に頭が下...
2.0
見学の際にはとても雰囲気も良く、施設も綺麗なので即決しましたが
入園してみると手作りしないといけない物が多かったり、愛想のない先生がいたり、連絡が来なかったりと見えない部分が多々出てきました。
子どもは楽しそうに幼稚園に通っていますが親としては
なんだかなぁと言った感じです。
しっ...
近隣の幼稚園の口コミ