みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 春日幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
イベント事は大変です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育方針については悪い園ではないと思います。ただ、運動会や夕涼み会などのイベント事は、全てPTAが主体で行う事になり園は場所の提供者にしかなってくれません。もう少し先生方の協力もあって良いものと思うのですが…。あと、毎年の役員人事はかなり悲惨なようです。どこも同じでしょうけど。
方針・理念ルーティーンなどの指導法は良いと思います。ただ、やはりイベント事への園側の参加姿勢が低く、全てPTAまかせというのは送かと思います
先生ほとんどの先生は熱心に指導して下さっていると思います。ただ、今はお辞めになられましたが、少し問題のある先生も中にはいらっしゃいました。不意の出来事にきちんと対応出来る先生はまだ少ないように思います。
保育・教育内容教育内容については、ルーティーンなど、まだ理解そのものは出来ないまでも繰り返し言葉を発する事で覚えさせていくという方法など、子供達には少しきつい麺もあるかもしれませんが、その分成長は早いと思います
施設・セキュリティ設備的には特に問題は無いと思います。ただ、神社の中にあることもあり、夏場は非常に蚊がおおくかわいそうなくらいに刺されている子供達の手足が気になります。
アクセス・立地大きな通り沿いに建つ神社内にある為、立地的には問題ないのですが雨の日などは車での送り迎えが多く、神社内に出入りする車が危険な場面も多々見かけます
幼稚園について-
父母会の内容懇談会以外は全てPTA主催で行われている
イベント運動会、夕涼み会、音楽会、作品展などがあります
幼稚園を選んだ理由トドラークラス(早期入園)があったので、早く慣れさせるために入園
投稿者ID:35510 - 保護者 / 2012年入学
落ち着いてしっかりお話を聞く力がつく園だと思います。 少人数なので先生の目もしっかり行き届きますし、どの先生も全園児のことを覚えていてくれるのでとても信頼できます。 お迎えのときにその日の出来事を担任の先生が一人ひとりに伝えてくれる点も大変ありがたいです。
プレの段階からしっかり椅...
2.0
制服がとにかくダサいです。
あと、園庭の狭さ、神社の方が驚くくらい不機嫌なので、挨拶しても無視されたりするので、不愉快に感じる事は有ります。
朝のルーティン等 詰め込み教育です。
運動や英語、美術、リトミック 等 充実しています。
若い先生と、ベテラン先生のペアですが、...