みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 光徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびしています。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見ると良い幼稚園だと思います。先生によっての評価がバラバラなのは気になりますが今の先生はすごく褒めて伸ばす感じがして満足しています。
方針・理念仏教をベースとした道徳教育なので安心しています。兄弟もいないので最初は幼稚園に行くことも嫌がっていましたが友達の輪を大切にすることを教えていただいているので今では幼稚園がないとさみしがっています。
先生去年担当した先生はあまり良い評判がありませんでしたが今年担当の先生はそうではなさそうです。熱心に見ているという点では同じかと思いますが厳しく接するか褒めて伸ばすかが大きく違うので保護者からの視点も変わるのかなと思います。指導も先生に委ねているような気がします。
保育・教育内容イベントが沢山あって、そのための練習を家でも行うのでみんなで仕上げる大切さを感じ取ってくれていると思います。
施設・セキュリティ京都市内にある幼稚園なので広さは望めませんがそれでも自分が通った幼稚園ではビニールプールしかなかったことを考えると幼稚園に作られているプールがあったり遊具も充実しています。特に問題はないかと思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり、家から歩いて10分ほどのところにあるので何かあってもすぐに行くことができるので助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話があります
イベントイベントが沢山あるので毎回楽しみにしています。
幼稚園を選んだ理由家から近いのとご近所の人が行くのでこどもも友達がいる環境だったため
試験内容簡単な運動ができるかどうか、同じものはどれかなど知能の確認がありました
試験対策対策は特にありません。
投稿者ID:338411人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
最初は何も出来ない状態だったところから、 規律やチームワークを重要視できるようになれた。 先生は厳しそうだが、ちゃんと筋の通った教育を行ってくださっていた。 イベントも多く先生がたの負担は多いが精一杯子供を盛り上げようと頑張っていた。
規律がしっかり行き届いており、子供が自立する意...
2.0
上の子は他の幼稚園にしていたのでそこと比べるとあんまりだなという印象。
親が楽ができる幼稚園。行ってる本人は鼓笛の厳しさや勉強でかなり苦痛だったかもしれませんが、友達関係は良好で楽しく遊べていました。
鼓笛に力を入れておられます。ひらがなテスト数字テストなどあります。お勉強好...