みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> くるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
にこにこ暖かい空間。
2018年08月投稿
総合評価教育理念がしっかりしており、幼い頃からしっかりとした意識をもって生活することができる。先生がとても新味になってさまざまなことをサポートしてくれるため助かる。
方針・理念先生の間でも教育方針が根付いていたため、確固たる信念が感じられてよかった。とくに、毎日意見を述べる場所があったこともよかった。
先生先生の雰囲気と指導方法がとてもよかった。話しかけやすい雰囲気であったことも、子供にとって、とてもよかった点だとおもう。
保育・教育内容基本的に子供のやりたいことを尊重してくれたため、子供もいきいきと通うことができたし、自我を育成することができてよかったとおもう。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に月末ごろに行われるため1ヶ月のフィードバックをすることができた。自己紹介もできてよかった。
イベントイベントや行事については季節にあったものがあり、年中、季節を感じることができてよかったです。
幼稚園を選んだ理由回りからの口コミがとても高かったから。雰囲気がとてもよかったから。
試験内容先生との面談があった。子供には簡単なテストがおこなわれた。
試験対策独学で勉強していたため塾には通っておりませんでした。
先生の間でも教育方針が根付いていたため、確固たる信念が感じられてよかった。とくに、毎日意見を述べる場所があったこともよかった...
3.0
教育に熱心な幼稚園です。 体育、漢字、音楽以外にも、夏にはスイミングスクールに連れていっていただき水泳、年長ではお習字と様々なことをしてくださいます。
知育、音楽に力を入れておられると思います。 幼稚園でひらがなを習い、漢字の本も読みます。 音楽は、アイマスクをして絶対音感を養いま...