みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 七条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
しっかりしています。
2014年07月投稿
総合評価きちんと椅子に座って生活する・など、しつけ面でも当たり前のことをしっかりと教えて下さいます。ひらがなの読み書きも指導して下さり、年度末の発表会は衣装を先生が手作りして下さり、大変素敵で豪華なものです。
方針・理念勉強をして厳しくしつけて下さる反面、、子供と一緒に遊ぶなどメリハリのある接し方をされていると思います。
先生若い先生と年配の先生が連携し、アットホームながら厳しくも指導して下さります。体操教室もあり、運動会も熱心に指導して下さるお蔭でも応えのあるものに仕上がってます。
保育・教育内容体操教室が年長では週2回、年中ではダンスもありいろいろなことを学ばせて頂けます。運動会や発表会では、和太鼓もあり先生が熱心に指導して下さいます。
施設・セキュリティ門扉は保育時間中は閉じてあり、入り口すぐに職員室が有り来訪者のチェックができるようになっています。和式トイレの仕方も指導して下さります。
アクセス・立地広範囲にバスが走っていて、きめ細やかな対応をしていただけるのでいろいろな地域の子供たちと仲良くなれます。
幼稚園について-
父母会の内容年1回保護者総会がある以外は、クラス役員以外であれば行事のお手伝いもなく楽ちんです。
イベント運動会・遠足・リズム発表会・生活発表会など
幼稚園を選んだ理由学区で通園されている方が多かったから
投稿者ID:35519 - 保護者 / 2010年入学
厳し過ぎることはありません。ほど良い厳しさと感じます。昔ながらの建物で園庭は少し狭いですが、子どもは喜んで遊んでいるので気になりません。子どもって与えられた環境で楽しさを見つけるものです。
私は幼稚園選びで建物の古さ、園庭の狭さより教育や指導方法、延長保育、預り保育が充実していることの方が大切でした...
2.0
夏期保育などの預り料金が高くなったので、もう少し安くしてほしい。先生たちはとても感じが良くていいと思います。
小学校に上がる前に全員がひらがなを書ける教育をされています。七条幼稚園のこどもたちは、ひらがなも書けるし、聞く姿勢がいいと小学校の先生から言われているそうで、その点はいいな...